新闻报道
您的当前位置: 首页 > 民革专题 > 2017专题 > 2017全国“两会”民革参政议政专题 > 新闻报道
三峡晚报:周霁在京拜会全国政协副主席齐续春 助力打造生态文明健康之城
来源:三峡晚报作者:刘祖华发表日期:2017-03-07
字体大小:   
保护视力色:

6日,中共宜昌市委书记周霁在京拜会了全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春。

齐续春说,康养产业涵盖养老、养生、医疗、保险、文化、体育、旅游、科技、信息、绿色农业等领域,是现代服务业的重要组成部分,潜力巨大。宜昌是三峡工程、葛洲坝工程所在地,不仅拥有“两坝一峡”、清江山水、屈原文化、昭君文化等独特的自然人文优势,还拥有旅游资源优势、区位交通优势、政策机遇优势等,具有发展康养产业的良好条件。全国政协和民革中央高度关注宜昌康养产业发展,希望宜昌坚持国际视野、全局观念,用好资源禀赋,充分借鉴其他城市经验,做强产业链,打造产业集群,努力把康养产业培养成推进转型发展和供给侧结构性改革的新动力。

周霁感谢全国政协和民革中央长期以来对宜昌的关心和支持,介绍了宜昌经济社会发展情况。他说,作为长江中上游重要节点城市,宜昌正深入贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,抢抓“一带一路”、长江经济带建设等重要机遇,大力发展康养产业。重点通过推进全域旅游,倡导健康出行,实现公共卫生资源有效利用,打造集养生、养心、养老于一体的生态文明健康之城,努力全方位、全周期保障人民健康。恳请全国政协和民革中央一如既往关心支持宜昌,为宜昌康养产业发展提供强有力的智力支持。

民革中央副主席郑建邦,宜昌市政协主席宋文豹、副主席望蓉参加会见。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻