新闻报道
您的当前位置: 首页 > 民革专题 > 2017专题 > 2017全国“两会”民革参政议政专题 > 新闻报道
中国台湾网:龙明彪参加全国政协十二届五次会议民革界别联组讨论
来源:中国台湾网作者:李宁发表日期:2017-03-09
字体大小:   
保护视力色:

3月7日下午,中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪出席全国政协十二届五次会议民革界别联组讨论。

龙明彪指出,民革中央长期以来非常重视对台工作,做了大量推动两岸关系和平发展的事。在促进两岸关系和平发展的过程中,民革中央功不可没。

龙明彪表示,去年520以来,由于民进党当局拒不承认“九二共识”,破坏了两岸关系和平发展的政治基础,给两岸关系和平发展的势头带来了很大冲击,也给两岸关系蒙上了阴影,引起了两岸民众关注和担忧。民进党当局执政近一年来,在岛内推行了很多“柔性台独”的做法和行为,比如废止课纲微调、撤孙中山先生的画像等一系列事件,“去中国化”现象越来越严重,当前两岸关系最大的威胁就是“台独”。

龙明彪表示,习近平总书记在多个场合一再强调,我们要坚决坚持体现一个中国原则的“九二共识”,它是两岸关系的定海神针。没有这个共同的政治基础,两岸关系就会地动山摇,两岸民众尤其是台湾民众的利益就会受到损害。

龙明彪指出,今年的两岸关系形势会更加复杂严峻,两岸关系发展面临的不确定因素、风险、挑战明显增加。但是我们对台的大政方针是明确的、一贯的,我们将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”,维护两岸关系和平发展的政治基础,坚决反对“台独”分裂行为。我们有决心维护台海和平稳定。

龙明彪说,我们将继续推进两岸各个领域的交流活动,促进两岸经济社会融合发展,切实研究解决一些台湾同胞关心的民生问题。前年我们实行了卡式台胞证,为台湾同胞在大陆生活提供了很多便利。今后我们将继续为台湾同胞尤其是青年在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利。总之,涉及到台湾同胞切身利益的事情,我们都会积极地采取措施尽快实行。

龙明彪强调,民进党当局不承认“九二共识”,致使两岸联系沟通机制中断,但两岸间的交流,尤其是民间各层面的交流还要大力加强。在当前这个复杂的形势下,国台办将继续按照习近平总书记对台工作重要思想,在中央的正确领导下,与各个部门一起努力,把对台工作做好。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻