团结杂志
2017年民革杂志
民主党派如何在人民政协发挥作用——邵鸿常务副主席访...
    人民政协是社会主义协商民主的重要协商渠道和协商平台,民主党派是人民政协的重要参与者。如何通过人民政协平台积极高效参政履职,促进公共政策的科学化... [详细]
蔡礼强:创群众体育佳绩 树民革党员形象
    在广东省汕头市澄海区,有这样一个人:    他先后获得过国家、省、市三级评选的推行《国家体育锻炼标准施行办法》先进个人荣誉称号,还... [详细]
“两广事变”中的李济深——李济深信札解读
 近期,笔者从有关拍卖会、文物展上收集到一些有关民革的主要创始人、著名爱国民主人士李济深先生在“两广事变”期间与国共两党及社会知名人士往来的信札图片。1931年... [详细]
2017年期刊目录
民革团结杂志

    《团结》杂志是由民革中央主办的时政类刊物,创刊于1950年,初名《民革汇刊》,1985年改名叫《民革工作》,1987年改名为《团结》,为国内发行的正式出版物。刊号CN11-2445/D,为双月刊,每双月下旬出刊。现任主编为民革中央宣传部部长吴先宁。
    《团结》杂志坚持正确的舆论导向和办刊方针,以“紧密配合民革中央的重点工作,为不断坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度服务”为宗旨,定位于“参政党角度,大学术视野,关注国家社会重大问题,为民革参政议政、自身建设提供智力支持”,大力宣传新时期统一战线理论、方针、政策,及时报道和研究中国特色政党制度的新成就、新进展,及时报道和研究民革作为参政党在政治协商、参政议政、民主监督工作中的新贡献和自身建设中的新问题、新现象。从参政议政角度,关注当前改革开放、经济建设和社会热点、难点问题,以理论性与现实性相结合、指导性与知识性相结合、可读性与文化品位相结合为其特色。

 

电话/传真:(010)65125886

E-mail:tjzz@vip.sina.com

地址: 北京市东城区东皇城根南街84号

邮编:100006