团结杂志
2017年民革杂志
履职尽责为民生——民革吉林省委会参政议政亮点综述
 2014年5月,民革中央主席万鄂湘在吉林省调研考察时指出:民革组织开展法律援助、牵手帮扶等关注社会社会困难群体的工作还应该有更高的目的,就是要找到参政议政的主题... [详细]
民法典编纂要有立足于当代社会生活的立法哲学——王轶...
 在刚刚过去的十二届全国人大五次会议上,《中华人民共和国民法总则》得到通过,并将于2017年10月1日起开始施行,这是我国民法典的开篇之作,也标志着我国民法典在历经... [详细]
珍珠之子张根芳
        珍珠,从古至今倍受世人追捧,其名贵体现在孕育时间久、产量少这一特点,也正因此,研究珍珠并非易事。可在浙江金华有位民革党员,... [详细]
民革团结杂志

    《团结》杂志是由民革中央主办的时政类刊物,创刊于1950年,初名《民革汇刊》,1985年改名叫《民革工作》,1987年改名为《团结》,为国内发行的正式出版物。刊号CN11-2445/D,为双月刊,每双月下旬出刊。现任主编为民革中央宣传部部长吴先宁。
    《团结》杂志坚持正确的舆论导向和办刊方针,以“紧密配合民革中央的重点工作,为不断坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度服务”为宗旨,定位于“参政党角度,大学术视野,关注国家社会重大问题,为民革参政议政、自身建设提供智力支持”,大力宣传新时期统一战线理论、方针、政策,及时报道和研究中国特色政党制度的新成就、新进展,及时报道和研究民革作为参政党在政治协商、参政议政、民主监督工作中的新贡献和自身建设中的新问题、新现象。从参政议政角度,关注当前改革开放、经济建设和社会热点、难点问题,以理论性与现实性相结合、指导性与知识性相结合、可读性与文化品位相结合为其特色。

 

电话/传真:(010)65125886

E-mail:tjzz@vip.sina.com

地址: 北京市东城区东皇城根南街84号

邮编:100006