代表委员建言
您的当前位置: 首页 > 民革专题 > 2017专题 > 2017全国“两会”民革参政议政专题 > 代表委员建言
邓力平:建议赋予平潭离岛旅客免税购物政策
来源:民革福建省委会作者:办公室发表日期:2017-03-20
字体大小:   
保护视力色:

自平潭综合实验区成立以来,平潭的开放开发一直备受关注。在2017年两会期间,众多全国人大代表和政协委员,也在为平潭加油鼓劲。

全国人大代表、民革中央副主席,福建省人大副主任、民革福建省委会主委邓力平在全国“两会”上提交建议时表示,离岛免税政策是建设国际旅游岛的重要支撑,对平潭建设国际旅游岛意义重大,应赋予平潭国际旅游岛离岛旅客免税购物政策。

邓力平指出:目前,韩国济州岛、日本冲绳、台湾马祖、金门等岛屿和海南均实施离岛免税政策,极大促进了岛屿型旅游经济发展。平潭可以参照上述成功模式,根据合理自用原则,制定适合的购买细则,从购买次数、购买件数、商品种类、购买额度、离岛提货方式等各方面,制定适合平潭的离岛免税政策。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻