团结杂志
2016年民革杂志
人民代表大会制度的完善与国家治理体系现代化
 当代中国政治制度是中国人民经过百年探索和制度选择确立的制度体系,既符合中国国情,也带有鲜明的现代性。人民代表大会制度作为根本政治制度,“是中国人民当家作主... [详细]
发挥内部监督机制的作用,确保换届风清气正
 ——叶赞平访谈 今明两年,是民革各级组织的换届年。换届工作,不仅是人事上的新老交替,更是政治上的传承交接,它关系到多党合作事业的持续健康发展,关系到民... [详细]
挥洒余热写春秋,为使大爱满人间
 ——记全国“老有所为先进典型人物”、民革党员高翘     2016年3月,全国老龄办公布了2015年全国“老有所为先进典型人物”的推选结果,全国共有... [详细]
民革团结杂志

    《团结》杂志是由民革中央主办的时政类刊物,创刊于1950年,初名《民革汇刊》,1985年改名叫《民革工作》,1987年改名为《团结》,为国内发行的正式出版物。刊号CN11-2445/D,为双月刊,每双月下旬出刊。现任主编为民革中央宣传部部长吴先宁。
    《团结》杂志坚持正确的舆论导向和办刊方针,以“紧密配合民革中央的重点工作,为不断坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度服务”为宗旨,定位于“参政党角度,大学术视野,关注国家社会重大问题,为民革参政议政、自身建设提供智力支持”,大力宣传新时期统一战线理论、方针、政策,及时报道和研究中国特色政党制度的新成就、新进展,及时报道和研究民革作为参政党在政治协商、参政议政、民主监督工作中的新贡献和自身建设中的新问题、新现象。从参政议政角度,关注当前改革开放、经济建设和社会热点、难点问题,以理论性与现实性相结合、指导性与知识性相结合、可读性与文化品位相结合为其特色。

 

电话/传真:(010)65125886

E-mail:tjzz@vip.sina.com

地址: 北京市东城区东皇城根南街84号

邮编:100006