新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>地方要聞
【省級組織換屆】民革貴州省第十三次代表大會召開 王世杰當選主委         2022年05月19日18:50

開幕大會現場

5月17日至18日,中國國民黨革命委員會貴州省第十三次代表大會在貴陽召開。全國人大常委會副委員長、民革中央主席萬鄂湘發來賀信,民革中央副主席張伯軍代表民革中央以視頻形式致賀詞。中共貴州省委常委、省委統戰部部長、省人民政府副省長譚炯出席開幕式並代表中共貴州省委致賀詞。貴州省人民政府副省長、民革貴州省委會主委王世杰致開幕詞,並代表民革貴州省第十二屆委員會向大會作了題為《奮進新時代 展現新作為 為助力譜寫多彩貴州現代化建設新篇章而奮斗》的工作報告。貴州省社會主義學院常務副院長、民盟貴州省委會主委冉霞代表各民主黨派省委會、省工商聯致賀詞。省人大常委會副主任楊永英,省人民政府副省長蔡朝林,省政協副主席周建琨,省政協原副主席、民進貴州省委會主委左定超,省政協副主席、農工黨貴州省委會主委張光奇,省政協副主席、致公黨貴州省委會主委孫誠誼,省政協副主席、省工商聯主席李漢宇,民建貴州省委會、九三學社貴州省委會和中共貴州省委統戰部、貴州省發展改革委等21個單位相關負責人出席會議。全國29個民革省級組織向大會發來賀信。

萬鄂湘在賀信中指出,在中共貴州省委領導下,民革貴州省委會不斷夯實多黨合作的共同思想政治基礎,積極踐行“四新”“三好”要求,圍繞服務中共貴州省委、省政府工作大局,發揮民革優勢特色,深入開展調查研究,積極建言資政,廣泛凝聚共識,切實履行參政黨職能,為助力貴州經濟社會高質量發展作出了積極貢獻。希望民革貴州省委會以這次大會為新的起點,深化政治交接,鞏固政治共識,賡續優良傳統,凝聚奮進力量,不斷加強自身建設,提高履職水平,積極貢獻民革智慧和力量,努力做好中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

張伯軍以視頻形式致賀詞

張伯軍講話中指出,五年來,民革貴州省各級組織和全體黨員以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中共貴州省委的領導下,積極投身貴州省改革和發展事業,切實履行參政黨職能,做了大量富有成效的工作,特別在協助民革中央順利完成脫貧攻堅民主監督、助力貴州打贏脫貧攻堅戰中作出了重要貢獻。新一屆領導班子要在中共貴州省委的領導下,按照民革中央部署要求,不斷增強責任感與使命感,全面加強自身建設,不斷提高“五種能力”,充分發揮領導班子合力,團結帶領廣大民革黨員,全面做好貴州民革各項工作,為推進民革事業和多黨合作事業再立新功。

譚炯出席開幕大會並講話

譚炯對民革貴州省委會五年來工作取得的成績給予充分肯定,他指出,近年來,民革貴州省委會始終堅持圍繞中心、服務大局,著力加強自身建設,深入開展調查研究,積極投身脫貧攻堅偉大實踐,為貴州經濟社會發展作出了重要貢獻。希望全省民革組織深入學習貫徹中共貴州省第十三次代表大會精神,深化“矢志不渝跟黨走、攜手奮進新時代”政治交接主題教育,引導廣大民革黨員講政治、守紀律、重團結,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,充分發揮民革獨特優勢,積極履職盡責,更好地承擔起中國特色社會主義事業的親歷者、實踐者、維護者、捍衛者的政治責任。

冉霞代表各民主黨派貴州省委會、省工商聯致賀詞

大會審議並通過了《民革貴州省第十三次代表大會決議》﹔選舉產生了由48名委員組成的民革貴州省第十三屆委員會和14名出席民革第十四次全國代表大會的貴州代表﹔宣讀了《民革貴州省第十三次代表大會給不再擔任民革貴州省委會領導的各位同志的致敬信》。

新當選的民革貴州省委會領導班子合影

會議期間舉行的民革貴州省第十三屆委員會第一次全體會議,選舉產生了由19名委員組成的民革貴州省第十三屆常務委員會和新一屆領導班子,王世杰當選主任委員,陳勇、鄧文淼、陳前林、王蜀黔、方文敏、孔維林、高鴻當選副主任委員。民革貴州省第十三屆委員會第一次常委會議任命李雲霞為民革貴州省委會秘書長。會議還表決通過了由11名委員組成的民革貴州省第十三屆內部監督委員會,方文敏當選主任,趙敏、梁明祥當選副主任。

王世杰代表民革貴州省委會新一屆領導班子在閉幕會上作發言

王世杰在閉幕會上表示,將團結帶領民革貴州省委會領導班子和全省民革黨員,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹落實中共貴州省第十三次代表大會精神,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”﹔繼承和發揚孫中山愛國、革命、不斷進步精神,堅守合作初心,奮力擔當作為,堅持以高質量發展統攬民革參政履職全過程全領域,進一步提高參政議政、民主監督、參加中國共產黨領導的政治協商的能力和水平,為貴州創造高質量發展新的“黃金十年”作出新的貢獻。

 

民革貴州省第十三屆委員會主委、副主委簡介

 

民革貴州省委會主委

王世杰

王世杰,男,1966年2月出生,浙江溫嶺人,研究生學歷,理學博士,二級研究員。1995年5月加入民革。現任貴州省人民政府副省長,民革中央常委、民革貴州省委會主委,全國政協委員,貴州省人大代表。

 

民革貴州省委會副主委

陳勇

陳勇,男,1964年6月出生,四川三台人,大學本科學歷,學士學位。1995年6月加入民革。現任民革貴州省委會副主委,貴州省發展和改革委員會總規劃師,貴州省政協常委。

 

民革貴州省委會副主委

鄧文淼

鄧文淼,男,1968年5月出生,貴州鬆桃人,在職研究生學歷,學士學位,中學高級教師。1994年11月加入民革。現任民革貴州省委會副主委,貴州省政協常委、副秘書長(兼)。

 

民革貴州省委會副主委

陳前林

陳前林,男,1967年11月出生,貴州畢節人,在職研究生學歷,博士學位,二級教授。2013年9月加入民革。現任民革貴州省委會副主委,貴州大學先進技術研究院院長,貴州省政協委員。

 

民革貴州省委會副主委

王蜀黔(新任)

王蜀黔,女,1972年12月出生,貴州思南人,研究生學歷,博士學位。2020年10月加入民革。現任民革貴州省委會副主委,貴陽學院法學院院長、教授,貴陽市南明區人大常委會委員。

 

民革貴州省委會副主委

方文敏(新任)

方文敏,女,1966年7月出生,山東聊城人,大學本科學歷,學士學位。2005年5月加入民革。現任民革貴州省委會副主委,貴州省司法廳法律職業資格管理處處長、一級調研員。

 

民革貴州省委會副主委

孔維林(新任)

孔維林,男,1971年6月出生,貴州織金人,在職研究生學歷,碩士學位,高級工程師。2020年11月加入民革。現任民革貴州省委會副主委,貴州省城鄉規劃設計研究院副院長。

 

民革貴州省委會副主委

高鴻(新任)

高鴻,男,1965年2月出生,貴州正安人,研究生學歷,碩士學位,二級教授,博士研究生導師。1995年12月加入民革。現任民革貴州省委會副主委,貴州醫科大學附屬醫院設備處處長。

專題推薦

  • 組織換屆
  • 2022兩會
  • 十三屆五次會議
  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|