新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>地方要聞
【省級組織換屆】民革重慶市第六次代表大會召開  王新強當選主委         2022年04月13日09:00

會議現場

4月10日至12日,中國國民黨革命委員會重慶市第六次代表大會召開。全國人大常委會副委員長、民革中央主席萬鄂湘發來賀信,民革中央副主席兼秘書長李惠東代表民革中央以視頻形式致賀詞,中共重慶市委常委、統戰部部長李靜出席開幕式並代表中共重慶市委致賀詞。王新強當選民革重慶市第六屆委員會主任委員。

萬鄂湘在賀信中充分肯定了民革重慶市委會的工作成績,指出在中共重慶市委領導下,民革重慶市委會不斷夯實多黨合作的共同思想政治基礎,積極踐行“四新”“三好”要求,堅持圍繞服務中共重慶市委、市政府工作大局,發揮民革優勢特色,切實履行參政黨職能,為推動重慶經濟社會高質量發展作出積極貢獻。希望民革重慶市委會以這次大會為新的起點,深化政治交接,鞏固政治共識,賡續優良傳統,凝聚奮進力量,在全面建設社會主義現代化國家新征程上,不斷加強自身建設,提高履職水平,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻。

李惠東代表民革中央以視頻形式致賀詞

李惠東希望,新一屆民革重慶市委會繼續鞏固拓展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動和中共黨史學習教育成果,深入開展“矢志不渝跟黨走、攜手奮進新時代”政治交接主題教育,不斷鞏固團結奮斗的思想政治基礎﹔深入貫徹落實中國特色社會主義參政黨建設的有關要求,努力建設高水平新時代參政黨地方組織﹔切實服務中共重慶市委、市政府中心工作,不斷提升建言資政水平,在新的偉大征程上做好中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事。

李靜代表中共重慶市委致賀詞

李靜指出,民革重慶市委會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊扣中共中央決策部署和中共重慶市委工作要求,積極履職盡責,有效助推經濟社會發展。希望以換屆為契機,深化政治交接,繼承和發揚孫中山愛國、革命和不斷進步的精神,引導全市民革黨員完整、准確、全面貫徹新發展理念,在助力成渝地區雙城經濟圈建設、社會和法制建設、鄉村振興、兩岸融合發展等方面積極作為,以實干實績迎接中共二十大和中共重慶市第六次代表大會勝利召開。

大會深入學習貫徹中共十九屆六中全會精神,學習貫徹全國兩會精神,聽取並審議了王新強代表民革重慶市第五屆委員會作的工作報告,選舉產生了民革重慶市第六屆委員會和重慶市出席民革第十四次全國代表大會的代表。

會議期間舉行的民革重慶市第六屆委員會第一次全體會議,選舉產生了第六屆常務委員會和新一屆市委會領導班子,王新強當選主任委員,袁小彬、李生龍、龔小雪、喬宏、涂濤、楊家學、高子清、張洪銘當選副主任委員,決定了內部監督委員會組成人員。民革重慶市第六屆委員會常務委員會第一次會議任命劉金萍為秘書長。

王新強代表新一屆委員會發言

民革重慶市委會主委王新強代表新一屆委員會表示,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,更加主動加強政治理論學習,切實將“兩個確立”的政治成果轉化為“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,始終保持同中國共產黨同心同德團結奮斗的政治本色﹔在民革中央和中共重慶市委的堅強領導下,切實搞好政治交接,全面加強自身建設,認真履行參政黨職能,不負韶華、勇毅前行,為重慶經濟社會高質量發展和民革事業再上新台階作出新的更大貢獻。

台盟重慶市委會主委王昱代表各民主黨派重慶市委會、市工商聯致賀詞。重慶市人大常委會副主任王越、市政府副市長鄭向東、市政協副主席徐代銀等出席開幕式。大會通過了中國國民黨革命委員會重慶市第六次代表大會決議,宣讀了給離任同志的致敬信。

王昱代表各民主黨派重慶市委會、市工商聯致賀詞

民革重慶市第六屆委員會領導班子成員及秘書長合影

民革重慶市第六屆委員會領導班子成員介紹

民革重慶市第六屆委員會領導班子規模為1正8副。王新強繼任主任委員,袁小彬、李生龍、龔小雪(女)、喬宏、涂濤、楊家學繼任副主任委員,高子清(女)、張洪銘新任副主任委員。

領導班子成員平均年齡53.9歲﹔其中女同志2人,佔總數的22.2%﹔領導班子成員新進2人,佔成員總數的22.2%﹔研究生以上學歷7人,佔成員總數的77.8%﹔高級職稱8人,佔成員總數的88.9%。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|