新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革遼寧
民革遼寧省各級組織眾志成城再戰疫情(十六)     葛萱    2022年04月08日00:48

3月以來,遼寧再現本土新冠肺炎疫情。民革全省各級組織和黨員履職盡責、勇於擔當,積極投身疫情防控,同舟共濟、眾志成城,為共同守護好我們的家園、取得疫情防控殲滅戰的勝利貢獻智慧力量。抗疫有我,共赴春和景明。致敬助力疫情防控的每一名民革黨員。

民革沈陽市大東區工委勇毅前行共抗疫情

主委王玉作為大東區市場監督管理局副局長,不分晝夜奮戰防控一線,帶領分管部門嚴格督導檢查超市、便利店、藥房等沿街商鋪的防控情況。為節省時間,她直接搬到辦公室住﹔為及時發放防疫物資,她積極統籌安排,親自帶領后勤人員將防疫物資發放到每一位一線工作人員手中﹔為保証奮戰一線的同志能夠吃得飽、吃得好,與餐飲單位簽訂加班餐供餐協議,科學合理安排每日菜譜,讓400多名干部職工及時補充戰疫“能量”。

黨員張明始終堅守在定點隔離賓館工作一線﹔陳冠達、賈祖奡在封控小區進行多輪核酸樣本採集﹔翟東新、王瑩、郝兆晨、劉宇文、夏琳、朱旭昶、蘆丹第一時間加入到抗疫志願者服務隊伍中﹔聯系人彭乾已十余天不間斷沖在防疫一線,保障所在管控小區的居民生活﹔張震作為醫生,剛剛結束15天的外勤值班,就連夜投入到沈陽職業技術學院和皇姑區的核酸檢測支援當中。

民革大東區工委黨員自發捐款助力抗疫,截至目前捐款金額已達4萬余元。副主委劉紅光代表民革區工委向友好共建單位二台子街道域內的福城社區捐贈食品和生活必需品﹔黨員孟迪、郎峰、董迎春、王瑩分別向長安街道、東塔街道捐獻口罩等抗疫物資和方便食品。

黨員王景民系大東區紅十字會賑濟部部長,疫情爆發后,他第一時間制定包保小微醫療機構疫情防控、支援社區核酸檢測、封閉小區消殺等工作計劃,確保防疫措施落實到位﹔制定針對本次疫情的捐贈款物工作流程,克服困難,確保隨時接收社會各界愛心人士和企業的捐款。

民革大東區工委聚焦疫情形勢,積極反映社情民意,提交疫情防控建議14篇,多條建議被民革遼寧省委會採用。

沈陽市民革黨員以“藝”抗“疫

民革沈陽音樂學院支部主委馮子祥深深地被不眠不休、夜以繼日奮戰在抗疫一線的工作人員所感動,他廣泛收集素材,一氣呵成譜曲,與沈陽音樂學院附中秦國勝共同創作了配樂詩朗誦《希望的光》,用深沉恢弘的旋律、飽含深情的朗誦,向英雄的抗疫工作者致敬,用文藝凝聚抗疫力量。

民革遼陽市委會開展愛心捐贈活動

4月2日,民革遼陽市委會開展“凝心聚力戰疫情 暖心慰問送真情”愛心捐贈活動,為白塔區襄平街道安居社區、太子河區祁家鎮竇雙樹村送去價值15000余元的醫用口罩、防護服、檢查手套等防疫物資和礦泉水、方便面、火腿腸、牛奶等食品,為奮戰在疫情防控一線的社區、街村工作人員送上溫暖和關懷。安居社區書記張炳楠在接收捐贈物資時表示,“感謝民革遼陽市委會對社區的捐贈和對防疫工作的大力支持,我們一定合理利用這些物資,繼續做好疫情防控各項工作。”

民革遼陽市委會主委李卓參加捐贈活動,並與工作人員深入交流,詳細了解社區、鄉鎮村屯疫情防控工作情況。針對物流不暢導致急需物資不能及時運送到位等問題,市委會將充分發揮智力優勢,提出意見建議,為黨委政府科學決策提供參考。

民革鐵嶺市蓮花湖支部助力疫情防控

4月4日,民革鐵嶺市蓮花湖支部到經濟開發區鐵南公安分局、交通警察支隊慰問,送去價值3500元的醫用口罩3000支、方便面20箱、礦泉水20箱、牛奶15箱、餅干15箱等物資,表達對奮戰在防疫一線的警察同志們的崇高敬意和關心問候,用實際行動助力疫情防控工作。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|