新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革江蘇
民革南京市秦淮區總支黨員積極參與南京市秦淮區新冠肺炎疫情防控工作     王茜    2022年04月07日15:43

3月14日以來,南京市秦淮區新冠肺炎疫情防控工作全面進入戰時狀態,民革南京市秦淮區黨員積極響應民革南京市委會號召,主動投身抗疫一線,配合街道、社區開展核酸檢測服務、秩序維護、重點人員排查、掃碼測溫、人員登記、環境消殺等防控工作,為抗擊新冠肺炎疫情貢獻來自民革的志願者力量,展現了民革黨員的奉獻精神和專業擔當。

無畏向前 用逆行而上書寫醫者仁心

民革南京市秦淮區醫衛支部黨員尤牧、雷虞、徐大可等多次參加了支援南京市秦淮區、棲霞區等地的核酸檢測工作。徐大可在南京市中醫院發熱門診持續工作半年多,是南京市中醫院支援發熱門診抗疫時間最長的工作人員之一。

民革南京市婦幼保健院支部黨員穆娟從3月14日起隨醫院支援南京市江寧區。支部其他黨員堅守醫院臨床一線陣地,為南京市廣大婦女、兒童健康保駕護航。

無私奉獻 用志願行動詮釋“中山博愛”

民革南京市秦淮區經貿二支部黨員、悅華健康養老集團董事長黃桂華組織員工從3月11日起,24小時參與南京市秦淮區對所有站點執行封閉管理,並為100余位居家特困和失能老人提供上門服務,先后組織了500多人次志願者參與到南京市秦淮區、江寧區、溧水區等地的社區核酸檢測,調撥2萬元的物資支援社區做好對特困人員的服務保障工作。民革黨員曹暢組織單位職工前往南京市秦淮區砂珠巷隔離區參與抗疫保供志願者服務。民革黨員方璟、伍爽分別在南京市秦淮區大光路街道光華園社區金基月亮灣小區、中華門街道雙橋新村社區核酸檢測現場開展志願者服務活動。

民革南京市秦淮區經貿三支部黨員、江蘇凱爾康國際貿易有限公司董事長錢明潔帶領單位職工在南京市秦淮區砂珠巷物業堅守封控小區,協助社區做好封控小區消殺、排查、宣傳、秩序維護等工作。

民革南京市秦淮區綜合一支部主委王磊和同事3月20日晚上在南京市秦淮區仙居花園社區核酸檢測現場參加志願者服務。

3月15日,民革南京市秦淮區綜合二支部主委靳軍在南師附中行知分校組織本校師生及周邊幼兒園教職工進行核酸檢測。民革黨員詹誠帶領律師團隊,在南京市秦淮區紅悅社區民生工作站開展抗疫志願者服務。民革黨員楊凡連續五天參加南京市秦淮區秦虹街道喬虹苑社區的秦虹廣場核酸檢測點志願者活動,每天在崗時間從早八點到晚十一點。

3月19日,民革南京市秦淮區文教二支部入黨積極分子陳旭陽在南京市秦淮區線路新村社區核酸檢測點參加防疫工作,負責協助人員登記信息、疏導參檢人員。3月19日,民革南京市秦淮區文教二支部黨員韋梅芳在南京市秦淮區水利花園核酸檢測點維持秩序。

無愧職責 盡己所能投身一線防控

民革南京市秦淮區綜合三支部副主委王茜,3月15日至16日下沉南京市秦淮區五老村街道新街口商業街社區,開展入戶調查和電話排查外來人口等防疫工作。3月17日在南京市秦淮區游府西街小學核酸檢測點,負責採樣人員信息登記錄入工作。該支部宣傳委員佔芳芳下沉社區和核酸檢測點參加防疫工作。

民革南京市秦淮區綜合四支部黨員陳綱,3月20日在大光路街道核對大數據反饋異常人員,並通知社區人員參加核酸檢測。

3月17日,民革南京市秦淮區機關支部組織委員汪迺安在社區開展流調,3月16日起參加南京市秦淮區復地廣場核酸檢測工作。民革黨員施珺3月14日參加南京市秦淮區曙光裡社區新冠肺炎疫情防疫工作,3月16日在南京市秦淮區雙橋新村社區參加核酸檢測工作。民革黨員王鳳鳴在南京市秦淮區瑞金路街道參加南京市“12345”熱線新冠肺炎疫情工單處理和“蘇康碼”轉碼審核工作。民革黨員張亞偉組織設計核酸檢測配套用房等。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|