新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革遼寧
民革遼寧省各級組織眾志成城再戰疫情(七)     葛萱    2022年03月30日00:38

3月,遼寧再現本土新冠肺炎疫情。民革全省各級組織和黨員履職盡責、勇於擔當,積極投身疫情防控,同舟共濟、眾志成城,為共同守護好我們的家園、取得疫情防控殲滅戰的勝利貢獻智慧力量。抗疫進行時,暖春在前方。致敬助力疫情防控的每一名民革黨員。

沈 陽

民革沈陽市和平區工委同心抗疫共克時艱

醫務工作者黨員李英、何琳發揮專業特長,一直堅守在核酸檢測的第一線,為市民保駕護航。洗手、消毒、取咽拭子、取樣封存,這一套動作已經重復了無數次,手上臉上也布滿了勒痕,但她們沒有退縮,在高強度高風險工作中彰顯了白衣天使的救死扶傷精神,展現了民革黨員擔當作為。

黨員王強在太原街街道辦事處工作,從3月12日和平區進行全員核酸檢測開始,他就一天都沒休息過。由於所在街道有封閉園區和確診病例,要進行24小時值守,王強經常是從后半夜1點值守到早上8點,確保封閉人員不外出。不值守時就組織居民做核酸檢測,向居民解釋檢測結果何時報告,叮囑居民“戴口罩,保持距離”等,同樣的話每天要重復很多遍,忙起來連喝水的時間都沒有。

工委一支部主委劉國良到大東區應急局慰問一線工作人員,捐贈 1200盒方便面、1000根火腿腸、500甁冰紅茶等物資,價值一萬余元。工委領導班子成員晉升,到啟飛社區為奮戰在防控一線的社區工作人員送去可口美味的糕點。

此次沈陽疫情,區工委的黨員、聯系人、企業員工已經有100余人次參加抗疫志願者服務工作。工委副主委賈可達在134中學核酸檢測點,工委第一支部副主委劉娜在文安路社區,第二支部副主委金曄曄在公和橋社區,第三支部班子成員李靜在和平一校二分校核酸檢測點,第四支部班子成員趙冠在白樓社區,第二支部黨員張金輝在北市街道……從布置核酸檢測場地到搬運防疫物資,從維持現場秩序到核查登記健康碼,在大量繁重的工作中總能看到民革黨員忙碌的身影。

惟其艱難,方顯勇毅。民革沈陽市和平區工委廣大黨員以實際行動詮釋攜手同心、共克時艱的家國情懷和責任擔當。

遼 陽

民革遼陽市遼陽縣支部黨員積極參與抗疫志願服務

3月18日,遼陽市遼陽縣小北河鎮高台子村出現一名新冠無症狀感染者。面對疫情,民革遼陽縣支部黨員紛紛申請成為抗疫志願者。孟輝、張維玲作為唐馬寨鎮基層一線的志願者,堅守在防疫最前線,入戶摸底排查、組織村民做好核酸檢測、在疫情監測點宣傳和值班,哪裡需要就到哪裡去,為疫情防控工作筑牢了第一道安全屏障。蘇晴、王德志、王正彤等黨員作為志願者,參與核酸檢測登記、維持秩序、防控宣傳等工作,為疫情防控貢獻力量。

鐵 嶺

民革鐵嶺市銀州區支部黨員深入基層助力防控

在疫情防控的關鍵時刻,民革鐵嶺市銀州區支部黨員主動擔當作為,積極履職盡責,助力疫情防控工作。

3月19日至20日,民革鐵嶺市銀州區主委宮羽深入遼海街道心悅社區開展包保工作,對社區66家商戶關停情況和營業場所疫情防控情況進行逐一排查走訪﹔21日至今,一直堅持在小區路口值守,對外來車輛和人員進行排查登記,筑牢小區疫情防控第一道防線。

3月20日,副主委楊春光帶領春光愛心協會的志願者在龍首山人民公園義務開展疫情防控宣傳。他們身穿防護服,手拿話筒,講解疫情防護知識,提醒行人戴口罩、掃碼、測溫等﹔3月23日,協助新區市醫院對市民進行核酸檢測、進院排查等工作。

3月22日,宣傳委員曹乃文主動深入心悅社區交警支隊南一巷路口值守,助力社區疫情防控工作。

疫情爆發以來,組織委員劉鳳蓮作為衛生系統監督員,為做好疫情防控“哨點”工作,一直奮戰在抗疫一線,協同單位對隔離點、醫療機構等重點場所進行監督檢查。

3月16日以來,黨員閆晗作為企業包保員,堅持駐守開發區企業進行監督檢查,嚴控進出車輛,做好疫情防控日常工作。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|