人民網
人民網>>民革中央網站>>稿件上傳>>民革河北

盧曉光:凝聚思想共識,強化履職擔當,深入學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話和全國“兩會”精神

2022年03月29日10:27 |
小字號

3月25日下午,民革河北省委會召開專題宣講會,傳達學習習近平總書記重要講話和全國“兩會”精神,宣講會由河北省政協副主席、民革河北省委會主委盧曉光主講,河北省政協副秘書長袁克難主持。河北省政協民族和宗教委員會主任李佔良、民革河北省委會在石領導班子成員、民革石家庄市委會在石領導班子成員、民革河北省委會機關全體工作人員參加了會議。

盧曉光指出,這次全國兩會,是在進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標進軍、迎接黨的二十大勝利召開的關鍵時期召開的一次重要會議。民革全省各級組織和廣大民革黨員要認真貫徹落實民革中央和中共省委要求,深入學習領會習近平總書記重要講話和全國“兩會”精神,更加堅定制度自信、合作初心和人民立場,緊緊圍繞“十四五”順利實施獻計出力,以高水平履職服務高質量發展,為加快建設現代化經濟強省、美麗河北貢獻力量。

盧曉光強調,一要在學習領會上下深功,深刻領悟全國“兩會”精神特別是習近平總書記重要講話精神。民革全省各級組織要把學習領會作為當前首要政治任務,層層部署、層層組織,迅速組織傳達宣講,迅速掀起學習熱潮﹔要注重將“兩會”精神特別是習近平總書記重要講話精神與中共十九屆六中全會精神結合起來,與習近平總書記對河北的重要指示批示精神結合起來,與省第十次黨代會各項部署要求結合起來,引導全省民革黨員自覺把學習成果轉化為堅定的政治信仰,進一步夯實多黨合作的共同思想政治基礎。二要在思想引領上做文章,切實把思想和行動統一到中共中央的各項決策部署上來。要將“矢志不渝跟黨走、攜手奮進新時代”政治交接主題教育,與學習貫徹全國“兩會”精神融會貫通,與省委會換屆工作有效銜接,將堅持中國共產黨的領導貫穿於主題教育全過程、各環節﹔要拓展宣傳渠道、加強宣傳力度,為迎接中共二十大、民革十四大勝利召開做好充分的思想和輿論准備,營造團結奮斗的良好氛圍。三要在組織建設上布好局,更好適應新時代中國特色社會主義參政黨建設的要求。省委會要以高度的政治責任感和使命感,嚴格規范換屆工作的各個步驟和環節,確保換屆工作平穩有序進行﹔各級組織要牢固樹立“人才是第一資源”理念,積極穩妥推進組織發展和人才規劃工作,全面提升組織建設水平。四要在履職盡責上謀新篇,為推動河北高質量發展集智聚力。民革全省各級組織要把貫徹“兩會”精神與民革全黨“履職能力建設年”工作結合起來,把會議謀定的目標任務落實到履職工作各方面,緊扣全省經濟社會發展的中心大局,注重系統謀劃、加強統籌協調,積極搭建跨層級、跨地域、跨領域的合作平台,不斷擴大各項履職工作的參與面,以昂揚的精神狀態全面增強履職實效。

(責編:民革河北、於芳)

分享讓更多人看到

返回頂部