新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>中央要聞
【公示】第二屆民革榜樣人物推薦人選         2021年10月25日09:35

為貫徹落實中共中央關於加強中國特色社會主義參政黨建設相關文件精神,深化民革“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動成果,充分發揮民革黨員中先進典型和榜樣的示范引領作用,2019年民革中央決定開展民革榜樣人物評選表彰活動,每兩年一屆,每屆評選表彰20位民革榜樣人物。2021年為第二屆民革榜樣人物評選。

根據民革榜樣人物評選表彰有關規定,現將各方面推薦人選40人名單予以公示(按姓氏筆畫排序)。公示期7天(2021年10月25日至2021年10月31日)。

對以下推薦人選,如有異議,請以書面形式、並署真實姓名、聯系方式,於2021年10月31日前郵寄至民革榜樣人物評選委員會辦公室(通訊地址:北京市東城區東皇城根南街84號﹔郵政編碼:100006 截止時間以郵戳為准),或發E-mail至:mgzyzzb@163.com

萬立,男,漢族,1971年6月出生,雲南昭通人,2006年12月加入民革。雲南眾濟律師事務所主任、一級律師,全國律協副會長,雲南省律協會長,民革雲南省委會副主委。

他深耕律界27年,代理過首例環境污染公益訴訟案等眾多社會關注的大案要案,辦理案件2000余件。提出《“同命不同價”引起的法律思考建議》案,推動“同命同價”訴求規范。他帶領省律協14000多名律師服務邊疆法治建設,推動“一帶一路”法治先行,助力4277個貧困村脫貧攻堅。榮獲“全國優秀律師”“全國優秀法律顧問”等榮譽。

馬曉春,男,漢族,1961年3月出生,河北昌黎人,1999年10月加入民革。中國醫科大學附屬第一醫院重症醫學科主任、教授。

他是中國重症醫學的開創者之一,參與過抗擊非典疫情、汶川地震救治工作,並指導雅安地震、青島燃氣爆炸等重大突發公共衛生事件。作為遼寧省新冠肺炎重症專家組組長,他奔波於省內各市集中救治中心和定點醫院,並多次馳援黑龍江、吉林、新疆、江蘇等抗疫一線。榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”“國家科技進步二等獎”等榮譽。

馬海龍,男,回族,1968年1月出生,青海西寧人,2016年10月加入民革。青海力盟實業集團董事長兼總裁。

他是青海本土成長起來的民營企業家,2000年創建青海力盟集團,並帶領公司發展成為集文旅開發運營、綜合物業服務及家電連鎖為一體的大型民營企業。創立青海省唯一一所民營“企業商學院”——力盟學堂,為青海文旅產業發展培養人才。他熱心社會公益,多年來捐款捐物總額達2000萬余元。榮獲“新時代青海改革創新先鋒人物”等榮譽。

馬靜,女,回族,1971年1月出生,湖北武漢人,2010年11月加入民革。華中科技大學同濟醫學院附屬梨園醫院重症醫學科主任,副主任醫師。

她是辛亥后裔,曾祖馬祖全將軍指揮打響武昌起義第一炮。武漢新冠肺炎疫情暴發,她不顧個人生命安危,帶領醫院ICU團隊承擔危重新冠患者和高齡新冠患者的救治任務,持續戰疫72天,挽回近百名患者生命,為人民群眾筑起一道抗擊疫情的安全屏障。榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”等榮譽。

馬襄城,男,漢族,1962年3月出生,河南襄城人,2005年5月加入民革。鄭州大學國際荷球發展研究中心主任、教授,中國國家荷球隊主教練。

他開創了中國荷球教學、科研、群體競賽、人才培養及國際合作與交流等眾多領域歷史先河,填補了國內空白,創造了43項全國第一、多項世界第一。他多次帶領中國國家荷球隊參加國際比賽,取得優異成績。國際荷聯主席稱其“為中國荷球事業的快速發展起到了不可估量的帶頭作用”。榮獲“優秀教練員”等榮譽。

王以新,女,漢族,1958年10月出生,山東聊城人,1986年7月加入民革。首都醫科大學附屬北京安貞醫院全科醫療科首席專家、教授。

她從醫44年,創建了全國第一個三級甲等醫院全科醫療科,成為培養基層醫生的基地,推動了我國全科醫療事業發展。她黨齡35年,曾參與1987年第一批民革赴納雍幫扶活動,在簡陋醫療環境下,連續一個月為山區百姓手術。多年來,她堅持組織、參與各類公益活動,熱心為就醫困難黨員服務,深受組織和黨員好評。榮獲“全國三八紅旗手”等榮譽。

 

尹永杰,男,漢族,1963年10月出生,吉林白城人,2001年4月加入民革。吉林大學第二醫院急診與重症醫學科主任、教授。

他是重症醫學專家,從醫35年,以精湛的醫術和崇高的醫德挽救了許多人的生命。面對突如其來的新冠肺炎疫情,剛剛接受完腰椎手術的他跛行出征,緊急馳援武漢。他帶領醫護人員組建戰地ICU病房,創造了當時成功使用ECMO救治年齡最大的危重症新冠肺炎患者的全國紀錄。榮獲“全國衛生系統抗擊新冠肺炎疫情先進個人”等榮譽。

 

孔維克,男,漢族,1956年6月出生,山東濟寧人,2004年11月加入民革。民革中央畫院院長,全國政協委員。

他是畫家,始終堅守以人民為中心的創作導向,探索新時代美術創作的全新演繹和深度表達,用真情創作出一大批優秀美術作品,不少作品由國家收藏,成為代表時代的傳世之作。他主導創建“香凝如故”“風雨同舟”“攜手共進”三大民革美術品牌,贏得各界好評。提出“建立以中國價值觀為核心的藝術批評體系”的理論思考,被納入有關決策。

葉瓊穗,女,漢族,1972年2月出生,江西萍鄉人,2010年8月加入民革。江西達金律師事務所主任。

她每年耗時近千小時投身公益,參與志願服務,累計普法宣講近400場、法律援助案件37件,為偏遠山區學校捐贈愛心閱覽室12個,持續資助孤兒、幫扶弱勢群體10余年。她主動承擔援藏任務,為藏族群眾提供優質法律服務。她以公益傳播法律的溫度,用實際行動助力國家法治建設,彰顯了民革黨員的擔當和力量。榮獲“全國優秀志願者”等榮譽。

馮健親,男,漢族,1939年11月出生,浙江海寧人,1994年11月加入民革。南京藝術學院原院長,江蘇省政協原副主席,民革江蘇省委會原主委。

他從教50余年,用作品拍賣款項在南京藝術學院設立“馮健親獎學金”,先后榮獲國家級、省部級優秀教學成果獎3項。2018年,他將代表自身藝術成就的80幅油畫作品捐贈給南京博物院。他帶領民革江蘇省委會在參政議政、社會服務和機關建設等方面取得長足進步,多項提案、建議被省委省政府採納,得到省主要領導批示。

劉玉,男,漢族,1974年5月出生,廣西興安人,2011年6月加入民革。廣西報告文學委員會副主任。

他自費尋訪抗戰老兵及湘江戰役親歷者,耗盡全部積蓄,行程數萬公裡,用數千張照片、幾百小時視頻、200萬字記錄珍貴素材。他的著作入選中國影響力圖書推展、人民日報推薦的“最適合周末閱讀的40本書”等。他長期為老兵捐資助困,參與創建“老兵健康關愛基金”。

劉淨非,女,漢族,1965年5月出生,浙江義烏人,2014年7月加入民革。民革浙江省委會專職副主委。

她扎根司法基層三十余載,探索創新“分權制約”等機制,並推動設立“執行110”,大幅提升了辦案率。投身黨務工作后她用心履職,推動黨員之家的活動模式創新、品牌創設,參與打造了“海峽兩岸社會經濟融合發展寧波論壇”“鄉村振興莫干山論壇”“青圃營”等活動品牌。她戰勝病魔,術后不久就重回崗位,堅持奮斗在工作第一線。

劉輝,男,漢族,1979年4月出生,安徽蒙城人,2011年11月加入民革。貴州省第三人民醫院副院長、主任醫師。

他時刻將病人放在第一位,十多年來救治瀕臨截肢(指)的3000余名四肢創傷患者,為患者們免除了落下殘疾的痛苦,為社會降低了傷殘率。他是貴州第二批援鄂醫療隊領隊,帶領101名隊員赴武漢江漢方艙醫院抗疫,治療522名患者,收獲169封感謝信和18面錦旗。榮獲“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進個人”等榮譽。

劉路,男,漢族,1989年4月出生,黑龍江五常人,2018年5月加入民革。中南大學數學與統計學院研究員、教授。

他在本科期間解決了數理邏輯重大難題西塔潘猜想,獨立在數理邏輯頂級期刊和數學一流期刊上發表論文,在相關領域引起極大關注。23歲的他,本科剛畢業就被中南大學數學與統計學院聘為教授級研究員,成為新中國成立以來最年輕的教授。讀博期間主持國家自然科學基金。他投身數理邏輯、反推數學研究領域,在國際權威期刊上發表多篇論文。

嚴景華,女,漢族,1964年10月出生,安徽太湖人,1992年11月加入民革。中國科學院微生物研究所研究員。

她致力於新型疫苗及治療性抗體研究。新冠肺炎疫情暴發后,帶領團隊緊急攻關研發的新冠重組蛋白疫苗已獲批在全國緊急使用,研發的新冠單克隆抗體藥物也在歐盟和美國等10多個國家獲批緊急使用。她在《Nature》《Science》《Cell》等雜志發表SCI論文100余篇。榮獲“全國創新爭先獎”“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”等榮譽。

杜海峰,男,漢族,1972年9月出生,四川巴中人,2015年3月加入民革。西安交通大學公共政策與發展研究院院長、教授,國務院政府特殊津貼專家。

他跨學科研究中國人口與社會經濟問題,長期聚焦“三農”和民生,致力於農民工市民化與農民生計可持續的理論與實踐,與深圳、平頂山、漢中及渭南等地政府合作,建立研究干預實踐基地,提供政策咨詢,近年提交議政建言30余份。他主持包括國家社科基金重大項目在內的國家級科研項目11項,發表SCI/SSCI/EI/CSSCI論文136篇,出版專著13部,獲學術獎勵22項。

李長洪,女,漢族,1986年1月出生,四川宜賓人,2016年9月加入民革。重慶市冬青社會服務工作中心主任,重慶市婦聯兼職副主席,全國婦聯執委,全國青聯委員。

她長期扎根基層,開拓社區精神衛生領域社會工作,從無到有建立團隊,為1200余名精神障礙患者、高齡老人、困境兒童和近1000名農村“三留守”人員提供精神慰藉、幫扶、社會融入等服務。編制社區精神衛生社會工作相關地方標准,立項為全國行業標准。榮獲“全國三八紅旗手”“首批全國專業社會工作領軍人才”等榮譽。

李心草,男,漢族,1971年5月出生,雲南保山人,2018年6月加入民革。中國交響樂團團長、首席指揮,中國音樂家協會副主席,全國政協委員,國務院政府特殊津貼專家。

他是首位在維也納國家歌劇院執棒的華人指揮家。率領中國交響樂團在多家世界頂級音樂場所進行了歷史性的訪問演出,各國權威樂評均給予極高評價,被譽為“才華橫溢的年輕指揮大師”。擔任慶祝建國70周年文藝晚會、G20杭州峰會、慶祝建黨100周年大型情景史詩《偉大征程》等國家級文藝演出音樂總指揮。成功指揮了《費加羅的婚禮》等三十余部經典歌劇。

李榮凱,男,漢族,1973年10月出生,山東鄒平人,2006年5月加入民革。濟南市中正榮凱法律服務所主任,山東省人民調解員協會會長。

他從事基層調解和法律服務工作20多年,每年義務咨詢上千件,調解矛盾糾紛上百件。他參與普法直播6000多個小時,無償為直播聽眾提供法律咨詢90000多件。免費幫助1000多名老人起草遺囑,解答咨詢4500人次。他2020年打造的普法新媒體視頻播放量已超過2.3億。榮獲“全國法律援助先進個人”“全國模范人民調解員”等榮譽。

李潔,女,漢族,1971年4月出生,陝西鎮巴人,2011年11月加入民革。河北省善行使者公益協會會長。

她帶領善行使者公益協會連續8年開展公益活動,募集1000多萬元善款和物資,幫助5000多名困難群眾,組織發起的“善行使者·圓夢行動”大型公益活動被授予全國最佳志願服務項目。新冠肺炎疫情期間,她帶領協會3000多名會員奮戰在志願服務一線,捐贈了百萬元愛心物資。榮獲“河北省優秀志願者”等榮譽。

李素文,女,漢族,1965年9月出生,天津人,2009年11月加入民革。天津科潤農業科技股份有限公司蔬菜研究所副所長、研究員。

她長期致力於蔬菜新品種選育及技術推廣工作,34年來培育蔬菜新品種23個,培育的花椰菜新品種打破了日本花椰菜對我國市場長達二十年的壟斷,徹底改變了我國菜花優良雜交品種短缺的局面。她為困難村引進150多個蔬菜新品種,推廣普及多項種植新技術,實現蔬菜畝產增收10%以上,幫助農民脫貧致富。榮獲“國家科技進步二等獎”等榮譽。

李振函,男,漢族,1963年10月出生,山東安丘人,2005年4月加入民革。山東省清潔能源研究院執行院長、研究員,山東地礦集團地熱首席科學家。

他從事地質工作38年,勘測礦藏價值150多億元,確立上萬個水文地質測點,義務為貧困山區找水打井1000余眼,解決50多萬人的飲水難題。他致力於地熱新能源開發利用,通過地熱發電、溫泉、養殖等精准助力脫貧攻堅、鄉村振興,促成地熱供暖落地西藏解決冬季供暖問題,改善貧困邊遠地區人居環境。榮獲“全球人居環境杰出貢獻獎”等榮譽。

李鐵,男,漢族,1977年5月出生,河北撫寧人,2017年10月加入民革。中國國家男子足球隊主教練。

他是中國隊歷史性首獲世界杯足球賽決賽階段比賽資格的功勛球員,代表國家隊參加2002年韓日世界杯,曾獲“中國足球先生”等榮譽。他以俱樂部主教練身份帶領兩支中甲球隊晉級中超聯賽,2020年作為國家隊主教練帶領國足在世界杯亞洲區預選賽突圍闖入12強賽。他積極投身青少年足球人才培養和社會公益事業,2020年個人捐款100萬元支持武漢新冠肺炎疫情防控。

吳牧野,男,漢族,1985年12月出生,河南鄭州人,2018年12月加入民革。吳牧野杭州工作室負責人。

他博士畢業於法國巴黎國立高等音樂學院鋼琴專業,是唯一一位獲得法國鋼琴界最高級別“完美鋼琴”演奏藝術家稱號和榮譽勛章的中國演奏家。在2016年G20杭州峰會“最憶是杭州”文藝晚會表演鋼琴獨奏,多次參加國內外重要演出。他積極參與禁煙、防治艾滋病等公益活動,被授予“世界衛生組織中國健康特使”“紅絲帶健康大使”等稱號。

何杰,男,漢族,1966年4月出生,四川達州人,1992年9月加入民革。深圳市地方金融監督管理局局長,民革廣東省委會副主委,民革深圳市委會主委。

他扎根金融業30余年,主導構建網貸處置“一體兩翼”模式,在全國率先制定網貸機構良性退出指引,搭建網貸機構退出投票表決系統,打造了網貸風險處置“深圳樣板”。他承擔國務院參事室新興金融風險防控的重點課題,撰寫的提案和調研報告獲中央領導批示近20次,為國家金融風險攻堅戰的頂層決策提供了有力支撐,為維護金融安全做出了突出貢獻。

張雲飛,男,漢族,1984年5月出生,山東萊蕪人,2017年10月加入民革。珠海雲洲智能科技有限公司創始人、董事長,全國青聯委員,教授級高級工程師,國務院政府特殊津貼專家。

他是中國無人船艇產業的開創者,帶領團隊攻克多項無人船艇核心關鍵技術,打破了國外技術封鎖,達到世界領先水平,為國家無人船艇行業發展奪取國際話語權做出了貢獻。雲洲無人艇多次完成南極科考、青藏科考、長江防汛、河南救災等重大任務。榮獲“最美青年科技工作者”“國家海洋科學技術獎特等獎”“國家海洋工程科學技術獎特等獎”等榮譽。

張守志,男,漢族,1956年4月出生,天津人,1991年4月加入民革。寧夏回族自治區政協副主席,全國政協常委,民革中央常委,民革寧夏區委會主委。

他連續三屆擔任民革寧夏區委會主委,長期將自身建設著力點放在制度建設和基層組織建設上,突出參政黨的政治能力和組織功能提升。他深入開展調查研究,積極整合民革參政資源,多項建設性履職成果得到寧夏黨政領導批示。他積極爭取陽光綠道濟困項目落戶寧夏,主導實施的“海陶北村新農村建設項目”被譽為寧夏脫貧攻堅的典范。

陳偉志,男,漢族,1964年6月出生,浙江平陽人,1999年12月加入民革。上海新紀元教育集團董事長,國家督學。

他在民辦教育領域耕耘25年,創辦33所優質學校。他致力於社會慈善事業,關注對西南貧困地區的教育扶貧,累計投入資金達5200萬元。他連續15年免費培養納雍貧困學生,為605名貧困學生免去在校期間全部學費、生活費,免費培訓納雍教師,為納雍教育事業發展做出突出貢獻,取得豐碩教育扶貧成果。榮獲“全國扶貧先進個人”等榮譽。

陳全家,男,漢族,1972年5月出生,江蘇如皋人,2018年8月加入民革。新疆農業大學農學院院長、教授。

他致力於棉花育種和轉基因工作,研究解決海島棉遺傳轉化關鍵問題,獲得國家發明專利。主持國家自然科學基金3項,培育7個優良棉花品種,新品種推廣面積百萬畝,轉化效益千萬元,為優化新疆棉花產業布局發揮了重要作用。他長期技術幫扶困難群眾,推廣普及棉花新品種和種植技術,幫助農民脫貧致富。榮獲“自治區科技進步二等獎”等榮譽。

陳貴林,男,漢族,1961年4月出生,內蒙古涼城人,2000年3月加入民革。內蒙古大學生命科學學院教授,民革內蒙古區委會副主委。

他長期從事中蒙藥材教學和科研工作,帶領團隊首次証實鎖陽通過吸引蒼蠅實現傳粉結實的相關機制,有效推動鎖陽資源的原生態保護及培育,鞏固了綠色生態屏障建設。主持完成多項國家及省部級項目,著有《中國鎖陽》等著作,獲得授權發明專利6項。他深入戈壁大漠十六載,近五年義務培訓藥農2200多人次。榮獲“自治區突出貢獻專家”等榮譽。

林湫,男,漢族,1969年4月出生,福建福州人,2013年12月加入民革。福建省南平市人民政府副市長,高級工藝美術師。

他深耕文化旅游領域近30年,以旅游為載體積極傳播福建文化,牽頭在全國首創景區營銷聯盟,設計的“清新福建”標識應用體系成為我國唯一實現商標全要素組合注冊成功的省級旅游品牌。主持打造的“一部手機全福游”APP被列為省重點發展經濟平台。他先后赴新疆、平潭、西藏等地挂職,用心用情服務當地經濟社會發展。

趙豐才,男,漢族,1963年11月出生,安徽六安人,2009年10月加入民革。民革六安市委會專職副主委。

他以民革為“家”,帶領民革六安市委會開展了一系列卓有成效的工作,100天建成朱蘊山紀念館,3個月建成高規格民革黨員之家,建立40多項規章制度規范自身建設。每位黨員的情況他都熟稔於心,他把所有失聯黨員找回“家”,牽頭編纂幾十萬字的六安民革史和朱蘊山紀念文集,多件提案和社情民意信息獲省市級黨委政府領導批示。

趙梅,女,漢族,1962年10月出生,四川南充人,2006年4月加入民革。中國社會科學院美國研究所研究員,全國政協委員,國務院政府特殊津貼專家。

她長期從事美國問題的研究和教學工作,致力於推動中美友好交流與合作。她主持完成國家社科基金特別委托項目等多項研究課題,撰寫的研究報告獲中央領導批示,對於深化我國美國問題研究起到重要推動作用。面對美方污蔑指責,她以政協委員身份發聲,在復雜多變的國際形勢下講好中國故事,讓世界更了解中國。榮獲“全國政協委員優秀履職獎”等榮譽。

胡明,男,漢族,1964年10月出生,江蘇淮安人,2002年9月加入民革。昆山市政協副秘書長。

他是辛亥后裔,有著濃厚的民革情結,作為民革昆山市基層委員會主委,他借助昆山台商台屬密集的優勢,帶領昆山民革積極開展祖統工作,多項涉台參政議政成果獲省市級黨委政府領導批示。他率先提出保護“振東僑鄉”,助推成立“孫中山與振東僑鄉”陳列館,舉辦多項活動對在昆學習的台灣青少年進行優秀傳統文化教育,為台商打造大陸精神家園。

董輝,男,漢族,1980年6月出生,天津人,2015年7月加入民革。民革中央聯絡部一處處長。

他從事民革祖統工作18年,參與起草民革中央關於金門供水、反分裂國家法、平潭綜合試驗區開發建設等提案。深交台灣青年朋友,探索與台胞共同參政議政,成為統戰系統對台工作的一大亮點。參與創辦台青之友沙龍、兩岸青年和平發展論壇、兩岸青年創新大聯盟等兩岸交流平台,參與策劃兩岸共修抗戰史叢書和兩岸合作“團仔圓妞”系列文化品牌。

蔣會成,男,漢族,1968年7月出生,安徽合肥人,1992年9月加入民革。海南第一投資控股集團有限公司董事長。

他創新社會辦醫模式,建成海南首家腫瘤專科醫院和博鰲超級醫院,領跑海南健康產業。他熱衷公益事業,設立的海南成美慈善基金會,是國內首家由地方性非公募轉為地方性公募的5A級基金會。長期致力於教育、醫療、文化、環保等領域的社會發展工作,累計捐款2.93億元。榮獲“全國勞動模范”等榮譽。

虞崇高,男,漢族,1948年11月出生,四川自貢人,1990年11月加入民革。四川省自貢市榮縣人大常委會原副主任。

他連續三屆擔任支部主委,認真履職盡責,帶領榮縣支部獲評民革“先進支部”稱號。退休后十年如一日義務從事支部黨務工作,自購設備拍攝保存資料5000余件,推動榮縣總支一支部獲評第一批“民革示范支部”稱號。他無私奉獻,強忍病痛為事業,72歲高齡仍主動參與新冠肺炎疫情防控工作,以實際行動詮釋了民革黨員的初心使命。

譚憶秋,女,漢族,1968年1月出生,吉林德惠人,2013年4月加入民革。哈爾濱工業大學交通科學與工程學院院長。

她是我國道路學科首位獲評國家杰出青年科學基金和長江學者特聘教授的女性科研工作者。她研發的高性能防冰融雪瀝青混合料技術打破國際壟斷,多項科研技術成果應用於北京大興國際機場高速公路、國慶60周年長安街改造大修工程、川藏公路、拉薩機場建設等。榮獲“國家技術發明二等獎”“國家科技進步二等獎”“全國五一巾幗標兵”等榮譽。

戴瓊海,男,漢族,1964年12月出生,上海人,2018年6月加入民革。清華大學信息科學技術學院院長、腦與認知科學研究院院長、教授,國務院參事,中國工程院院士,長江學者特聘教授。

他長期致力於人工智能、光場與計算攝像學等領域的基礎理論和關鍵技術創新,帶領實驗室提出多維多尺度光場智能成像理論,多項原始創新成果引領本領域國際前沿,主持承擔多項國家級重大科研項目,擔任中國人工智能學會理事長。他多次參與國是咨詢,積極為我國人工智能戰略發展建言獻策。榮獲“國家技術發明一等獎”等榮譽。

瞿金葉,女,漢族,1963年5月出生,甘肅蘭州人,2004年2月加入民革。甘肅省文化產權交易中心總經理,未來四方集團有限公司董事長。

她長期致力扶貧事業,主辦扶貧訂單拍賣、消費扶貧直播等大型活動,簽約銷售農副產品8000余萬元。積極投身公益事業,舉辦300余場慈善義拍,捐款達3700多萬元,解決了5000余人生活困難問題。她首倡並推動創建甘肅省女企業家協會,推動多項婦女、兒童救助項目落地。榮獲“全國三八紅旗手”“全國五一巾幗標兵”等榮譽。

 

 

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|