新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革天津
“墨潤津沽 同心圓夢——慶祝中國共產黨成立100周年暨民革天津地方組織成立70周年書畫展”在津開幕     民革天津市委會宣傳處 張劍羽    2021年07月30日16:56

為熱烈慶祝中國共產黨成立100周年,贊美和謳歌中國共產黨團結帶領全國各族人民不懈奮斗的光輝歷程和取得的偉大成就,描繪和展望中華民族偉大復興的光明前景,展現民革天津地方組織和黨員始終堅持與中國共產黨“想在一起、站在一起、干在一起”的堅定信念,7月29日,由民革天津市委會主辦,民革天津畫院、民革天津市企業家聯誼會承辦,天津美術館協辦的“墨潤津沽 同心圓夢——慶祝中國共產黨成立100周年暨民革天津地方組織成立70周年書畫展”在天津市美術館開幕。

民革中央副主席兼秘書長李惠東出席並宣布書畫展開幕。天津市政協副主席、民革天津市委會主委齊成喜出席並講話。中共天津市委統戰部副部長費巍,民革中央畫院院長、山東省畫院院長孔維克,民革中央社會服務部一級巡視員、民革中央企業家聯誼會第一副會長蔡永飛,民革中央企業家聯誼會副會長兼秘書長李海燕,天津市文化和旅游局黨組副書記、副局長唐海波,天津市文史研究館館長魏世華,天津美術學院院長賈廣健,天津美術館館長馬馳、副館長盧永琇,民建天津市委會專職副主委兼秘書長賈瑞輝,民進天津市委會專職副主委趙長龍,致公黨天津市委會專職副主委兼秘書長繆明,台盟天津市委會副主委鄭月晨,民革天津市委會副主委蔡慶鋒、王悅群,二級巡視員王紅梅,民革天津畫院院長黑成義,民革天津企業家聯誼會會長姚小青等共130余人出席開幕式。民革天津市委會專職副主委兼秘書長劉凱華主持開幕式。

開幕式上,孔維克代表民革中央畫院向書畫展開幕表示熱烈地祝賀。他在致辭中表示,一個國家、一個民族不能沒有靈魂,文化文藝工作就屬於培根鑄魂的工作,在黨和國家全局工作中居於十分重要的地位。當前,民革藝術家們要認真貫徹落實習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,共同攜起手來,努力奮進,為國家文化建設貢獻力量。

賈廣健在致辭中表示,民革天津畫院始終圍繞民革天津市委會的中心工作,培養書畫藝術人才,加強同海外同胞、僑胞的聯系和交流,舉辦了各類豐富多彩,人民喜聞樂見的書畫展覽、文化講座、公益和扶貧慈善書畫筆會,為天津文化事業做出了積極貢獻。

齊成喜在講話中指出,經過100年的艱苦卓絕的奮斗,中國共產黨帶領全國各族人民實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。2021年也是民革天津地方組織成立70周年。70年來,民革天津各級組織始終堅持中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,繼承和發揚孫中山先生愛國、革命、不斷進步的精神,積極投身天津建設發展,努力建設適應新時代要求的高素質參政黨。

齊成喜回顧了民革天津畫院的發展歷程。他說,2021年也是民革天津畫院成立40周年。40年來,民革天津畫院始終圍繞民革天津市委會的中心工作,主動作為,先后舉辦了“海峽兩岸書畫交流展”“全國民革書畫精品展”“慶祝中華人民共和國成立70周年書畫展”“紀念‘五一口號’發布70周年書畫展”等大型展覽,為新時代弘揚中華優秀文化貢獻了民革力量。

齊成喜希望,民革天津各級組織和廣大黨員要把認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,將參政黨自身建設與中共黨史學習教育有機結合,讓廣大民革黨員重溫民革前輩與中國共產黨風雨同舟、並肩奮斗的光榮歷程,繼承和發揚民革優良傳統,聽黨話,跟黨走,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,當好中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事,努力把民革建設成為高素質、高水平的中國特色社會主義參政黨。

此次書畫展共展出民革天津畫院成員及部分民革黨員為慶祝中國共產黨成立100周年暨民革天津地方組織成立70周年主題創作的書畫精品110余幅。這些書畫作品主題鮮明、風格迥異,展現了民革藝術家昂揚向上、積極進取的精神風貌以及與祖國同行、與時代共進的嶄新風採。此次書畫展還展出了民革天津市委會收藏的穆子荊、嚴六符、侯春林等著名書畫家的部分作品,以此表達對民革天津書畫藝術先賢的緬懷和敬意。

出席開幕式的領導和來賓還有中共天津市委統戰部黨派處、民革中央社會服務部社會處、民盟天津市委會、農工黨天津市委會、九三學社天津市委會、天津畫院、天津美協、天津美院、民盟天津畫院、民進天津開明書畫院、天津致公黨畫院、九三學社天津畫院、天津市華僑書畫院等單位負責同志及天津書畫界的著名專家學者。此次書畫展將展出至8月1日。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|