新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>中央要聞
【心聲】榮獲全國脫貧攻堅表彰的民革人這樣說         2021年03月04日09:26

2021年2月25日,全國脫貧攻堅總結表彰大會在人民大會堂隆重舉行。會上,習近平總書記發表重要講話,庄嚴宣告:我國脫貧攻堅戰取得全面勝利!

作為脫貧攻堅偉大戰役的親歷者,見証這一偉大歷史性時刻,榮獲全國脫貧攻堅表彰的民革黨員和集體代表有什麼感受?

一起來聽聽他們的心聲——

 

全國脫貧攻堅先進個人

談心聲

劉啟芳 長春市淨月高新區精誠社工服務中心理事長

“全國脫貧攻堅先進個人”這份榮譽是黨和政府對我們工作的肯定和鼓勵,榮譽不僅屬於我自己,更屬於奮斗在脫貧攻堅一線的廣大扶貧干部。在人民大會堂親耳聆聽總書記宣布:我國脫貧攻堅戰取得了全面勝利!在那一刻,我對國家取得的偉大成就感到由衷的自豪,為自己有幸參與了這場人類減貧史上的偉大奇跡感到光榮,也更加堅定了自己繼續在鄉村振興中發揮作用的信心和決心。接下來,我將戰袍不解,繼續和鄉村振興一起前行!

 

王孝先 中國國民黨革命委員會新疆維吾爾自治區委員會二級主任科員

非常榮幸能作為全國脫貧攻堅先進個人代表參加表彰大會,親耳聆聽習總書記重要講話,心情無比激動。對於一個14億人口的大國來說,困擾千百年的絕對貧困問題歷史性地劃上句號,這是亙古未有的壯舉,也是人類減貧史上的奇跡!在這偉大奇跡的背后,有千百萬扶貧干部的辛勤付出,在與他們一路同行的過程中,我們相互學習也彼此感動,感謝歷史給予我們這一代人如此重要的成長機遇。

取得這份榮譽既是對我們新疆民革做好幫扶工作的充分肯定,又是我們乘勢而上推動社會服務工作助力鄉村振興的強大動力。總書記說,脫貧摘帽不是終點,而是新生活新奮斗的起點。在接下來的工作中,我們將鞏固和拓展脫貧攻堅成果,防止脫貧戶再次返貧,以產業為基礎,繼續做好鄉村振興的有效銜接,努力把原先播種下去的脫貧產業,變成群眾們的致富產業。

胡熳華 中國農村技術開發中心科技扶貧與創業服務處處長

有幸出席全國脫貧攻堅總結表彰大會,現場聆聽總書記的重要講話,心情無比激動!在過去20多年裡,能在本職崗位積極推動科技扶貧,為消除絕對貧困、打贏脫貧攻堅戰做出科技工作者的時代貢獻,努力講好“凡是脫貧致富,必有科技要素”的創新故事,感到特別光榮和自豪。

凡是過往,皆為序章。全面推進鄉村振興的新征程已經開啟,為了鞏固拓展脫貧攻堅成果,讓人民群眾過上更加美好的生活,科技創新大有作為、大有可為!我將繼承發揚偉大的脫貧攻堅精神,堅定信心,真抓實干,埋頭苦干,以實際行動踐行“凡是鄉村振興,必有科技支撐”的使命擔當。

王月震 貴州省畢節市納雍縣副縣長(挂職)、民革中央辦公廳主席辦公室三級調研員

能夠親身參與並見証脫貧攻堅的偉大勝利是一段難忘的經歷!感謝民革中央、各級民革組織、民革企業家聯誼會領導和同志們的信任關心支持!向在納雍並肩奮戰1000多個日日夜夜的戰友們致敬!“納雍不脫貧,民革不脫鉤,納雍脫了貧,民革不斷線”,民革幫扶納雍30年,是這場擺脫貧困大決戰的一個縮影,我只是扶貧隊伍中微不足道的一員。親歷艱程無比自豪,受此殊榮自感有愧。接下來一定認真學習習近平總書記的重要講話精神,向受表彰的國家楷模學習,以初心赴使命,繼續努力工作!

 

全國脫貧攻堅先進集體代表

談心聲

魏國良 民革中央社會服務部經濟處代表、處長

在脫貧攻堅戰取得全面勝利這樣一個重要時刻,民革中央社會服務部經濟處獲得“全國脫貧攻堅先進集體”榮譽稱號,獲此殊榮,倍感振奮,倍感責任重大。這是民革中央領導率先垂范、正確領導的結果﹔是各地方黨委政府及相關部門,特別是統戰部支持和配合的結果﹔更是各級民革組織和黨員傾情傾力參與脫貧攻堅,無私奉獻的結果。我們作為職能部門,職責所在,受之有愧。今后,我們將充分發揚脫貧攻堅精神,在助力鄉村振興的偉大事業中,再接再厲,再創佳績、再立新功。

 

易蓉萍 民革雲南省委會社會服務處代表、處長

民革雲南省委會社會服務處獲得“全國脫貧攻堅先進集體”榮譽稱號,獲此殊榮,離不開民革雲南省委會的正確領導和全省黨員的大力支持!帶著集體的榮譽,我參加了全國脫貧攻堅總結表彰大會,親耳聆聽習近平總書記發表的重要講話,倍受感動,倍受鼓舞,倍增力量!在脫貧攻堅精神的指引下,我們將在脫貧攻堅成果鞏固提升和鄉村振興工作中,充分發揮民主黨派職能職責作用,為實現第二個百年奮斗目標貢獻民主黨派的力量!

來 源 _ 民革中央宣傳部

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|