新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革湖南
民革湖南省委會十四屆五次全會召開         2021年01月13日09:22

12月30日,民革湖南省委會十四屆五次全會在長沙召開。民革中央副主席、民革湖南省委會主委、湖南省人民政府副省長何報翔,湖南省政協原副主席、民革湖南省委會原主委蔡自興,湖南省政協原副主席、民革湖南省委會原主委劉曉,中共湖南省委統戰部一級巡視員馮波,民革湖南省委會副主委傅莉娟、楊偉軍、劉春生、譚擁軍、蔣滌非出席會議,民革湖南省委會專職副主委雷震宇主持全會開幕式。省財政廳黨組成員、副廳長庄大力,省農業農村廳黨組成員、副廳長馬艷青,省審計廳黨組成員、副廳長謝軍,省市場監督管理局二級巡視員歐陽黎明應邀出席會議。湖南省人民檢察院副檢察長印仕柏,湖南省工商聯副主席李曦列席會議。

何報翔作工作報告

雷震宇主持開幕式

何報翔代表第十四屆委員會常務委員會作工作報告。他在總結2020年民革全省的工作時指出,一年來,民革全省以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,努力踐行“四新”“三好”要求,不斷加強思想政治建設,認真履行參政黨職能,全面提升組織建設水平,積極推進社會服務,扎實開展祖統工作,各項工作都取得了新的成績。民革湖南省委會面對突如其來的新冠肺炎疫情,在中共省委的堅強領導下,團結帶領全體黨員干部,堅定不移與中國共產黨站在一起、想在一起、干在一起,全面投入抗疫工作﹔迅速動員部署,凝聚抗疫合力﹔積極建言獻策,展現責任擔當﹔宣傳抗疫事跡,發揮榜樣力量。

民革湖南省委會堅持把思想政治建設擺在首位,深化主題教育活動,推進教育平台建設,不斷鞏固團結奮斗的思想政治共識。 

民革湖南省委會以“組織建設年”為契機,深入貫徹落實“三個文件”精神,組織建設水平得到了全面提升,為明年市級組織換屆打下了堅實基礎。

民革湖南省委會舉全省之力抓參政議政,議政建言成果豐碩、民主監督成效顯著。4篇建議得到省領導的批示,5件提案被省政協評為優秀提案。全年共參加政黨協商活動7次,提出意見建議40余條。報送社情民意信息240多篇,其中,中共中央辦公廳採用1 篇,全國政協採用4篇,民革中央採用15篇,省政協採用11篇,中共省委辦公廳採用3篇。

民革湖南省委會創新社會服務工作,積極參與脫貧攻堅。幫助貧困地區引進投入1433萬元,實施扶貧項目13個。開展“法潤三湘·民革同行”活動67次,參與志願者300余人,受益群眾近2000人。走訪看望服刑人員未成年子女345名,發放慰問金69萬元。湖南省鄭洞國教育基金會獎勵25名老師、助學180名學生,發放獎助學金71.6萬元。

民革湖南省委會緊跟形勢創新方法,持續凝聚祖統工作力量。在全國政協十三屆三次會議上,何報翔同志代表民革中央作《堅持“九二共識”,堅決反對“台獨”》的大會發言,引起海內外強烈反響。開展了“關於推動湘台經貿交流”的課題調研。舉辦了湘台青年企業家融合論壇,40余名台灣青年企業家參加。

何報翔強調,2021年是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”規劃開局之年。湖南民革要堅持正確政治方向,深入開展作風建設年工作﹔突出重點把握關鍵,鞏固組織建設成果﹔服務重大戰略部署,切實提升履職水平﹔圍繞打造特色品牌,擴大社會服務影響﹔廣泛爭取台灣民心,增強祖統工作實效﹔努力建設高水平新時代中國特色社會主義參政黨地方組織。

抗擊新冠肺炎疫情先進個人代表

湖南民革“十佳”志願者

  

2019年度目標管理量化考核先進集體

會議傳達學習了中共十九屆五中全會、民革十三屆四中全會和中共湖南省委十一屆十二次全會精神,聽取和審議了民革湖南省第十四屆委員會常務委員會工作報告、民革湖南省委會監督委員會工作報告和民革湖南省委會參政議政工作情況的報告。表彰了2019年度目標管理量化考核先進集體、208名抗擊新冠肺炎疫情先進個人和湖南民革“十佳”志願者。通過了民革省委會第十四屆委員會屆中調整人事事項和民革湖南省委會十四屆五次全會決議。

民革湖南省委會全體委員出席會議。不擔任省委會委員的省委會監督委員會委員、省委會各專委會主任、湖南民革企業家聯誼會會長、省委會機關處級干部及有關特邀人員列席會議。 

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|