民革湖北省委會機關學習習近平在黨外人士座談會上的講話和省委統戰部文件精神

民革湖北省委會

2020年12月16日09:29  
 

12月15日,民革湖北省委會機關召開會議,傳達學習習近平總書記在黨外人士座談會上的講話、民革十三屆四次全會精神和中共湖北省委紀委監委駐統戰部紀檢監察組《關於與駐在單位構建監督協同機制實施細則(試行)》(以下簡稱《實施細則》)等文件精神。省委會專職副主委陳邦利,省委會二級巡視員、秘書長范道寵出席會議。省委會機關全體干部職工參加了學習。

陳邦利指出,中共中央召開黨外人士座談會,向民主黨派通報情況、征求意見,充分體現了中共中央對黨外人士的關心和重視,也彰顯了民主黨派人士的責任擔當。習近平總書記的講話,體現了以習近平總書記為核心的中共中央高瞻遠矚,運籌帷幄,堅定了全國人民戰勝各種困難的信心和決心。我們要牢記習近平總書記提出的殷切希望,強化政治意識和責任擔當,充分履行好民主黨派職能。民革湖北全省各級組織和黨員,要把學習習近平總書記在黨外人士座談會上的重要講話精神同學習貫徹中共十九屆五中全會、中共湖北省委十一屆八次全會、民革十三屆四中全會精神結合起來,夯實思想政治基礎,加強履職能力建設,按照湖北省“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標提出的各項要求,為新時代湖北高質量發展貢獻力量。

陳邦利強調,《實施細則》是加強省委會機關紀律建設的行動綱領和行為指南,省委會機關要認真貫徹落實文件精神。全體機關工作人員要牢固樹立紀律意識,緊繃紀律之弦,切實加強考勤紀律和工作紀律,做到勤勉盡責、警鐘常鳴,把紀律意識和規矩意識挺在前面,把省委會機關建設成為紀律堅定、作風優良的民主黨派機關。

(責編:民革湖北、李碩)