民革上海市委會主委班子集體學習中共十九屆五中全會及習近平總書記在上海重要講話精神 高小玫出席並講話

吉朋曉

2020年12月08日16:45  
 

11月25日,民革上海市委會召開十四屆四十三次主委會議。民革中央副主席、上海市委會主委、上海市人大常委會副主任高小玫,市委會副主委陳永亮、朱成鋼、王光賢、施惠良出席。

會上,主委們集體學習了中共十九屆五中全會精神、習近平總書記在第三屆進博會開幕式上的主旨演講和浦東開發開放30周年慶祝大會上的重要講話精神,以及中共中央統戰部部長尤權在中國特色社會主義參政黨建設研討會上的講話精神,並交流了學習體會。

大家表示,習近平總書記在第三屆進博會上作的主旨演講,再次向世界展示了中國推動高水平開放的堅定決心和戰略定力,表明了中國致力於與各國互利共贏的不變初心和不懈追求,為世界經濟的逐步復蘇注入了重要動力﹔演講所提到的“雙循環”新發展格局是順應我國發展新階段、重塑我國國際合作和競爭新優勢的戰略抉擇,需正確深化認識﹔習近平總書記對浦東開發開放成果的充分肯定,為上海繼續毫不動搖堅持改革開放政策提振了信心,明確了要求和方向。並表示,將按照中央有關要求,切實做好參政黨各項建設,為國家和上海的發展貢獻民革的力量。

高小玫指出,學習這些重要會議和講話精神,要准確把握三個“新”的要求:對於新發展階段,要高度理解全面建設社會主義現代化新征程的戰略部署﹔對於新發展理念,要准確把握創新發展、協調發展、綠色發展、開放發展、共享發展等五個方面﹔對於新發展格局,要清晰認識國內國際環境的變化,以及雙循環發展的重要意義。同時,要深刻理解中國式現代化的五個特點,以這些重要理念來指導黨派各項履職活動。高小玫強調,要堅決按照中共中央的要求,講政治、促履職,將有質量、高水平的參政黨建設成果,體現到履職盡責的方方面面。

會議還審議了其他事項。

 

(責編:民革上海、曹原)