新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革黑龍江
“八省一市”民革企業家匯聚牡丹江簽約合作意向47億 李惠東出席會議並講話         2020年12月07日15:50

12月5日,“八省一市”民革企業家赴牡丹江市考察洽談合作暨項目簽約儀式舉行。來自全國“八省一市”的100余名民革企業家匯聚一堂,了解牡丹江市情,聽取第四屆龍江旅發大會介紹,現場簽署合作項目12個,總金額超過47億元人民幣。

李惠東出席並講話

全國政協副秘書長、民革中央副主席兼秘書長李惠東,中共黑龍江省委常委、統戰部部長聶雲凌,全國政協常委、黑龍江省人大常委會副主任、民革黑龍江省委會主委谷振春,全國人大代表、吉林省政協副主席、民革吉林省委會主委郭乃碩,中共牡丹江市委書記楊廷雙,中共黑龍江省委統戰部副部長徐學陽,牡丹江市政協主席閆岩,及參會民革各省(市)委會副主委、秘書長、巡視員,參會民革各省(市)企業家聯誼會會長、副會長,黑龍江省工商總會、黑龍江省總商會、龍商國際聯盟、北京哈爾濱企業商會等單位的領導和嘉賓出席交流會。“八省一市”民革企業家代表、牡丹江市委市政府相關單位負責人計150余人參加交流會。牡丹江市委副書記、市長王文力主持交流會。

聶雲凌出席並講話

天津市政協副主席、民革天津市委會主委齊成喜,寧夏回族自治區政協副主席、民革寧夏回族自治區委會主委張守志,陝西省政協副主席、民革陝西省委會主委李曉東,四川省政協副主席、民革四川省委會主委歐陽澤華,重慶市政協副主席、民革重慶市委會主委王新強,河北省政協副主席、民革河北省委會主委盧曉光,河南省政協副主席、民革河南省委會主委李英杰,安徽省政協副主席、民革安徽省委會主委夏濤,海南省政協副主席、民革海南省委會主委陳馬林,民革廣東省委會主委程萍等領導,打來電話祝賀本次活動圓滿成功。

谷振春出席會議

郭乃碩出席並致辭

會議首先播放了牡丹江市情介紹片,王文力做了牡丹江市情推介及第四屆黑龍江省旅游發展大會介紹。

楊廷雙出席並致辭

王文力主持會議

民革寧夏企業家聯誼會會長宮志全代表出席會議的“八省一市”民革企業家發言,他在致辭中代表民革寧夏企業家聯誼會對此次論壇的召開表示熱烈祝賀。宮志全表示,作為企業家要更多思考如何不斷提升企業的質量和水平,抓住中國的超大規模市場優勢,在更高層次實現國內國際雙循環良性互動,共同抓住機遇、迎接挑戰,攜手促進共同發展,積極建言獻策、參政議政,推動社會進步。

宮志全致辭

楊廷雙代表牡丹江市四大班子和全市人民,向蒞臨牡丹江的各位領導、各位嘉賓、企業家朋友們表示誠摯的歡迎!向長期以來關心支持牡丹江發展的民革中央、民革省委會以及社會各界人士表示衷心的感謝!

楊廷雙在致辭中表示,希望民革企業家和各界朋友,在牡丹江多走一走、多看一看,讓更多的企業家到牡丹江考察觀光、投資興業、創新創業。牡丹江市一定像尊重科學家一樣尊重企業家,全力當好企業的聯絡員、信息員、戰斗員特別是服務員。他堅信,熱情將點燃合作的激情,今天的“美好相遇”將會成為明天的“共贏果實”!

郭乃碩在致辭中代表民革吉林省委會向本次活動的舉辦表示熱烈祝賀。郭乃碩表示,本次活動恰逢其時,認真學習貫徹了中共十九屆五中全會精神和民革中央鄭建邦主席、李惠東副主席在民革中央企業家聯誼會二屆七次會長會議講話精神。

郭乃碩強調,要進一步拓展民革省際間交流合作,促進黨員企業家之間的溝通了解,更好地開展民革工作。要進一步加深對牡丹江的了解,借助牡丹江橋頭堡區位優勢,抓住機遇,搶佔先機,積極參與到牡丹江經濟建設中,為牡丹江經濟發展助力。

聶雲凌代表中共黑龍江省委統戰部向本次會議的召開表示熱烈祝賀,向與會企業家朋友的到來表示誠摯歡迎。

聶雲凌指出,長期以來,民革黑龍江省委會積極發揮參政黨作用,創新平台載體,服務發展大局。在去年助力黑河市辦好旅發大會的經驗基礎上,今年邀請了八省一市的100余名企業家齊聚牡丹江市,充分體現了民革黑龍江省委會助力龍江振興發展的政治擔當。

聶雲凌希望與會企業家更多關注龍江的發展,看到龍江的變化,在共同把握龍江“十四五”新機遇中發揮大作為、展現新風採。希望與會企業家用卓越的社會影響力,廣泛宣傳推介龍江,叫響“北國好風光,盡在黑龍江”旅游品牌,進一步提升龍江的知名度、美譽度,使更多朋友了解熱愛龍江,帶動更多有志之士投資建設龍江。

聶雲凌強調,牡丹江市委、市政府要充分利用好黑龍江省第四屆旅發大會的難得機遇,深度挖掘自身生態優勢和資源稟賦,在旅游產業招商引資、項目建設上提前預熱、規劃引領,堅持優化環境,不斷完善功能,全面提升“值得你來”的服務水平,力爭達到通過“舉辦一屆旅發大會,提升一個大會承辦地”的目的。希望企業家朋友能夠抓住機會、發現商機、達成共識、談成合作、實現共贏。

李惠東代表民革中央對中共黑龍江省委會、統戰部和中共牡丹江市委、市政府對本次活動的大力支持表示衷心的感謝。向民革黑龍江省委會、牡丹江市委會的精心策劃和辛勤付出表示誠摯的慰問。對民革企業家與牡丹江有關方面企業共商發展大計、攜手精誠合作表示熱烈的祝賀。

李惠東指出,“八省一市”民革黨員企業家齊聚牡丹江舉辦投資合作洽談交流活動,充分體現了民革深入學習貫徹中共十九屆五中全會精神,緊緊抓住在更高起點上推進改革開放和“十四五”規劃制定實施的重大機遇,深度融入國家改革發展大局的實踐探索,同時也順應了牡丹江振興發展的實際需要,凝聚著民革作為中國特色社會主義參政黨對建設美好牡丹江的熱切期盼和積極支持。

李惠東強調,民革中央企聯會黑龍江省分會揭牌是落實民革中央企業家聯誼會二屆七次會長會議精神的一項具體體現。各地民革企聯會要認真貫徹落實會長會議精神,進一步與民革中央工作對標、對表,牢固樹立三個服務的意識,團結各自成員,緊緊圍繞民革重點工作和經濟社會發展重大任務,組織活動、開展工作,努力把各級民革組織企聯會建成促進交流合作、凝聚人心力量的企業之家。

李惠東期待牡丹江借此契機,進一步優化營商環境、強化協調服務保障力度,吸引更多企業家前來投資興業,助力牡丹江全面振興、全方位振興,不斷取得新突破。與會民革企業家更要抓住機遇,及時和牡丹江市有關方面共同做好項目對接、早日落地工作,努力實現合作共贏、共同發展,為牡丹江振興發展貢獻民革力量。

經過會前考察接洽、會上重點推介等環節,會議現場共有12家民革企業家所屬企業與牡丹江市簽署合作意向協議。合作項目涉及大型商超、旅游醫養、生物化工、對俄貿易、物流集散等多個領域,累計簽約意向投資47.4億元人民幣。

李惠東等領導同與會人員共同見証簽約儀式。

在觀看黑龍江企聯會簡介短片后,舉行了民革中央企業家聯誼會黑龍江省分會的線上揭牌儀式,李惠東等領導共同揭牌。民革中央企業家聯誼會黑龍江省分會是民革中央企業家聯誼會在全國設立並正式揭牌的第一個省級分會。

本次“八省一市”民革企業家赴牡丹江市考察洽談合作活動,達成了助力牡丹江地方經濟發展和龍江第四屆旅發大會的目的,與會企業家對牡丹江市未來城市發展給予高度預期,對招標項目展現出了積極投資合作的意願和行動,對民革中央企業家聯誼會及黑龍江分會的積極作為給予充分肯定。

交流會后,與會人員到牡丹江市開發區規劃展示館、牡丹江保稅物流中心B型等地進行了考察調研。 

相關鏈接:

“八省一市”民革企業家雲集牡丹江 產業項目合作交流會暨簽約儀式5日啟幕

“八省一市”民革企業家投資牡丹江成果豐碩

李惠東為民革中央企業家聯誼會黑龍江省分會揭牌

加推一場:牡丹江市東安區與“八省一市”民革企業家洽談

“八省一市”民革企業家在牡丹江考察調研

黑龍江亞布力民革企業家論壇召開

“八省一市”民革企業家參觀中國企業家博物館

民革中央企業家聯誼會黑龍江省分會會長會議召開

民革中央企業家聯誼會黑龍江省分會助學亞布力貧困學子

民革牡丹江市委會和民革防城港市委會締結友好

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|