新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>中央要聞
民革中央企業家聯誼會在海口召開會議,助力海南自貿港建設         2020年11月26日15:13

會議現場

11月23日,民革中央企業家聯誼會二屆七次會長會議在海口召開。全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦出席會議並講話。民革中央副主席兼秘書長李惠東講話。海南省政協副主席、民革海南省委會主委陳馬林出席會議。受民革中央企業家聯誼會會長張桂平委托,民革中央社會服務部副部長、民革中央企業家聯誼會第一副會長蔡永飛代表民革中央企業家聯誼會作工作報告。民革中央企業家聯誼會副會長兼秘書長李海燕主持會議。

鄭建邦

鄭建邦在講話中指出,2020年是極為不平凡的一年,面對新冠肺炎疫情的歷史大考,民革黨員企業家沒有缺席,經過這次抗疫斗爭的檢驗,民革企業家表現出了高度的思想政治素養、強烈的家國情懷和責任擔當。

鄭建邦表示,希望各級民革組織企業家聯誼會和廣大民革黨員企業家要認真學習貫徹中共十九屆五中全會精神,深刻認識、准確把握新發展階段、新發展理念、新發展格局的豐富內涵和精神實質。廣大民革黨員企業家要緊緊抓住在更高起點上推進改革開放和十四五規劃實施的重大機遇,深度融入到國家改革發展的大局中來。要不斷加強各級民革組織企業家聯誼會的服務能力建設,教育和引導黨員企業家依法依規開展各項經營活動。這次安排民革黨員企業家來到海南,希望大家深入了解海南實施全面深化改革和試驗最高水平開放政策的獨特優勢,抓住海南自貿港建設的重大機遇,搭上海南自貿港建設“快車”。

李惠東

李惠東對民革中央企業家聯誼會和各級地方企聯會在參與疫情防控、助力脫貧攻堅、助推地方發展方面取得重要的工作成果和經驗給予了充分肯定。並就企聯會新時期的重大戰略任務、自身建設、整合民革非公經濟力量等工作提出具體要求。

會議審議通過增補李妤、丁彥予為民革中央企業家聯誼會副秘書長,聽取了全國民革黨員企業之家建設情況的匯報,研究了關於召開民革全國企業家聯誼會工作會議暨民革中央企業家聯誼會二屆四次常務理事(擴大)會議、開展相關表彰、民革中央企業家聯誼會在各省區設立省級分會、設立行業委員會等有關事宜。會上,與會人員就圍繞民革組織企聯會工作交流經驗,對中央企聯會工作提出了意見和建議。

會議現場

民革中央企業家聯誼會副會長庄小夸、李長均、張曉平、趙剛、姜連生、倪振年、梁鑫華出席會議。民革中央社會服務部、民革中央企業家聯誼會有關負責同志和部分民革省市級組織企業家聯誼會負責同志參加會議。

在會議召開的前一天,海南省委書記劉賜貴在海口拜會了全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦一行。海南省政協主席毛萬春出席。民革中央副主席兼秘書長李惠東,海南省委常委、統戰部部長肖杰,省委常委、秘書長孫大海,省政協副主席、民革海南省委會主委陳馬林參加拜會。

會議期間,召開了民革中央企業家聯誼會二屆八次秘書長辦公會暨各地民革企業家聯誼會秘書長聯席會議,副會長兼秘書長李海燕通報了2020以來民革中央企聯會秘書處工作,黑龍江、廣西、江西民革企聯會分別作交流發言。

會后,民革海南省委會舉辦了海南自貿港政策專場推介會。來自全國各地教育、科技、金融、建筑、文化等領域的70多位民革黨員企業家參會。海南國際經濟發展局負責人介紹了海南自貿港政策及投資機遇,並誠邀民革黨員企業家來瓊投資興業。與會企業家代表就海南自貿港稅收政策、人才政策、醫療健康等進行咨詢,表示看好海南自貿港發展前景,希望在多領域加強合作,助力自貿港建設。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|