新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革福建
民革黨員教育基地揭牌儀式在福建龍岩古田干部學院舉行         2020年11月09日22:47

11月4日,民革黨員教育基地揭牌儀式在福建龍岩古田干部學院(龍岩市社會主義學院)舉行。民革中央副主席兼秘書長李惠東、中共龍岩市委書記李建成共同為民革黨員教育基地揭牌。

揭牌儀式由民革福建省委會副主委董良瀚主持。民革中央宣傳部部長劉良翠宣讀命名決定。

1929年12月召開的古田會議對黨的建設、人民軍隊的建設和中國革命未來的道路等緊迫而重大的問題,進行了彪炳史冊的成功探索。2014年11月,習近平總書記親自決策和領導召開的新古田會議對加強和改進軍隊政治工作作出全面部署,開拓了軍隊政治工作的嶄新境界,為強軍興軍吹響了政治建軍的號角。兩次古田會議都是具有裡程碑意義的歷史性會議,都以抓住時代主要矛盾、回答時代重大課題而載入史冊,彰顯出政治工作生命線的巨大威力。

揭牌儀式上,民革中央宣傳部部長劉良翠宣讀民革中央命名決定。決定指出,繼承和弘揚古田會議精神,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,堅持以思想建設為統領,全面加強民革自身建設,努力把民革建設成為思想政治堅定、組織基礎扎實、領導班子有力、制度建設完備的高水平新時代中國特色社會主義參政黨,是民革當前和今后一個時期的首要政治任務。古田干部學院(龍岩市社會主義學院)遵循“圍繞紅古田、唱響主旋律、打造精品牌”的辦學方向,初步形成了具有閩西特色的黨性教育新模式。為充分發揮古田干部學院(龍岩市社會主義學院)在民革自身建設中的作用,民革中央決定,命名古田干部學院(龍岩市社會主義學院)為民革黨員教育基地。

董良瀚在主持儀式中,代表民革福建省委會感謝中共龍岩市委、市政府對古田干部學院(龍岩市社會主義學院)民革黨員教育基地建設的大力支持。他表示,福建民革將以此次揭牌為契機,充分利用閩西老區豐富的紅色資源和統戰歷史資源優勢,進一步加強民革政治思想建設,帶領全省廣大民革黨員,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,繼承和發揚古田會議精神,按照“四新”“三好”要求,全面加強自身建設,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致,學習貫徹中共十九屆五中全會精神,進一步鞏固團結合作的思想政治基礎,切實加強五種能力建設,為全方位推動高質量發展超越,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程作出積極貢獻。

受中共龍岩市委書記李建成委托,中共龍岩市委常委、宣傳部部長詹昌建在儀式上致辭。他指出,民革黨員教育基地在古田挂牌成立,是貫徹落實習近平總書記關於加強和改進統一戰線重要思想、關於多黨合作重要論述的具體舉措,是民革弘揚優良傳統、加強自身建設、深化思想政治引領的創新實踐,是對龍岩多黨合作事業發展的大力支持,必將有力促進民革建設政治堅定、組織堅實、履職有力、作風優良、制度健全的中國特色社會主義參政黨,必將有力推動民革更好肩負起中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事的責任擔當,必將進一步鞏固和發展中國新型政黨制度。

揭牌儀式前,李惠東一行還參觀了永定客家家訓館、《星星之火,可以燎原》寫作地、紅四軍政治部司令部舊址、古田會議會址、古田會議紀念館,瞻仰了毛主席紀念園並向偉人塑像敬獻花籃。

龍岩市政協主席黃福清,團結出版社有限公司執行董事兼社長梁光玉,民革中央企業家聯誼會副會長兼秘書長李海燕,北京金融科技研究院鏈証數科實驗室秘書長丁彥予,中共龍岩市委常委、秘書長陳廈生,民革龍岩市委會主委王永昌,民革福建省委會有關處室負責人,民革龍岩市委會委員、支部主委和部分骨干黨員參加揭牌活動。

 

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|