新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革吉林
民革企業家助力琿春海洋經濟合作發展投資促進大會暨琿春海洋經濟發展示范區揭牌儀式舉行         2020年09月12日11:28

大會現場

9月10日,民革企業家助力琿春海洋經濟合作發展投資促進大會暨琿春海洋經濟發展示范區揭牌儀式在吉林琿春舉行。全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦,中共吉林省委書記巴音朝魯出席會議並講話。中共吉林省委副書記、省長景俊海主持會議。吉林省政協主席江澤林、民革中央副主席兼秘書長李惠東出席會議。

全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦在大會上講話

鄭建邦在講話中指出,近年來,在吉林省委省政府的堅強領導下,吉林振興發展優勢日益突出,營商環境不斷優化,成為創新創業的熱土。民革中央一直關注吉林發展,積極為琿春海洋經濟發展示范區建設獻計出力。民革中央企業家聯誼會積極參與各類社會服務活動,既體現了民革黨員企業家在經濟建設中的積極作用,也為不斷提升多黨合作制度效能做出了貢獻。

鄭建邦強調,這次大會是認真學習貫徹習近平總書記考察吉林重要講話精神的生動實踐,順應了吉林振興發展的需要,也凝聚著民革作為參政黨對建設美好吉林的熱切期盼。希望與會民革黨員企業家做好項目對接落地工作,努力為助力吉林發展貢獻力量。希望吉林省有關方面以本次大會為契機,進一步優化營商環境,加強協調服務保障,吸引更多企業到吉林投資興業,不斷推動吉林全面振興全方位振興取得新突破。

中共吉林省委書記巴音朝魯在大會上講話

巴音朝魯在講話中指出,琿春海洋經濟發展示范區的設立,是新時代吉林改革開放、振興發展進程中的一件大事。要深入貫徹落實習近平總書記視察吉林時的重要講話重要指示精神,牢牢把握共建“一帶一路”歷史機遇,盡快把琿春海洋經濟發展示范區打造成為圖們江區域海洋產業集聚中心、港航物流集散中心、臨港產業制造中心、跨境國際貿易中心和對外開放合作中心。

巴音朝魯強調,壯闊海洋蘊藏著無盡財富,也蘊藏著無盡機遇。我們衷心希望與所有工商界人士一道共享發展機遇,點燃藍色引擎,培育藍色經濟,一同走向更加美好的未來。我們一定為所有來吉林投資發展的企業家當好后盾,努力營造既親又清的濃厚氛圍,讓每一個項目都能順利落地,每一個企業都能安心發展。

與會領導為琿春海洋經濟發展示范區揭牌

會上,吉林省副省長阿東宣讀了國家發展改革委、自然資源部關於同意設立琿春海洋經濟發展示范區的聯合復函。鄭建邦、巴音朝魯、江澤林,中共吉林省委常委、延邊州委書記田錦塵共同為琿春海洋經濟發展示范區揭牌。會議播放了吉林琿春海洋經濟發展示范區宣傳片。吉林省副省長蔡東、民革中央企業家聯誼會會長張桂平、中國民族貿易促進會會長藍軍先后發言。

簽約儀式

民革中央企業家聯誼會、吉林省商務廳、民革吉林省委會簽訂了《民革企業家助力吉林高質量發展戰略合作協議》。中國民族貿易促進會、吉林省商務廳、民革吉林省委會簽訂了《中國民族貿易促進會助力吉林高質量發展戰略合作協議》。會議還舉行了項目集中簽約儀式。

大會現場

天津市政協副主席、民革天津市委會主委齊成喜,黑龍江省人大常委會副主任、民革黑龍江省委會主委谷振春,陝西省政協副主席、民革陝西省委會主委李曉東,吉林省及長春市領導胡家福、郭乃碩、張志軍,民革中央有關部門負責同志,民革吉林省委會副主委張文才、馬璐亞、杜劍、朱臣,全國各地民革黨員企業家代表,寧波市政府相關領導,寧波舟山港集團負責人,吉林省直有關部門、各市(州)、長白山開發區、長春新區、中韓(長春)國際合作示范區、梅河口市主要負責同志等參加大會。

項目對接洽談會現場

會前,民革企業家助力琿春海洋經濟合作發展投資促進大會項目對接洽談會召開,吉林省各市(州)、相關開發區、企業與民革企業家展開深入對接洽談。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|