新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革廣東
民革廣東省委會成立65周年紀念大會和朗誦比賽在穗舉辦         2020年06月12日14:32

不忘初心志如山,牢記使命勇擔當。6月10日下午,民革廣東省委會成立65周年紀念大會和朗誦比賽在穗舉行。民革中央副主席兼秘書長李惠東,民革中央宣傳部部長劉良翠,民革廣東省委會主委程萍,中共廣東省委統戰部常務副部長郭漢毅,民革廣東省委會原副主委肖慧貞、黨志,民革廣東省委會副主委黎智明、於欣偉、潘明、熊水龍、吳培冠、唐冬生、何杰,民革廣東省委會秘書長兼辦公室主任董桂英出席活動。民革廣東省第十三屆委員會委員,各市委會機關負責人,省直屬基層委員會黨員代表,省、市委會的機關干部,以及紀念民革廣東省委會成立65周年朗誦比賽的專家評委和選手們共200多人參加了活動。

程萍在講話中回顧了民革廣東省委會65年來的發展歷程。在民革中央和中共廣東省委的正確領導下,全省民革黨員不斷加強自身建設,持續提高履職能力,為推進廣東政治經濟文化建設、加快改革開放步伐、促進祖國和平統一作出積極貢獻。在今年的抗擊新冠肺炎疫情戰役中,民革廣東省委會迅速成立疫情防控工作領導小組,發出通知和倡議,全面動員部署,全省各級民革組織和黨員積極響應,為打贏新冠肺炎阻擊戰貢獻廣東民革力量。程萍表示,在同心共筑中國夢、攜手奮進新時代的新的歷史起點上,民革廣東省委會將不忘初心,繼承發揚老一輩民革人的優良傳統,肩負起參政黨的歷史使命,在民革中央和中共廣東省委的正確領導下,持續深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和對廣東指示批示精神,帶領全省各級組織和黨員更加緊密地團結在以習近平總書記為核心的中共中央周圍,為我省實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”、決戰決勝脫貧攻堅全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化新征程,為我國實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

李惠東代表民革中央向民革廣東省委會成立65周年表示熱烈祝賀。他在講話中指出,65年來,省委會在民革中央和中共廣東省委的領導下,在中共廣東省委統戰部的關心指導下,在歷任主委的帶領下,各項工作成果斐然,在廣東的政治生活和經濟社會建設中發揮了重要作用,贏得了民革中央和廣東社會各界的充分肯定和廣泛贊譽。

李惠東對民革廣東省委會提出幾點希望:一是要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹落實習近平總書記重要講話精神和對廣東的指示批示精神,持續加強思想政治建設,為高質量全面建成小康社會匯聚磅礡力量﹔二是要圍繞廣東經濟社會發展大局,堅持務實高效履職,尤其是要深入學習貫徹習近平總書記關於統籌做好新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展的重要指示精神,做好最后一年的脫貧攻堅民主監督工作再動員、再部署、再落實、再推進,幫助對口幫扶單位克服新冠肺炎疫情帶來的困難和挑戰,奪取脫貧攻堅全面勝利﹔三是要以民革“組織建設年”為契機,扎實推進組織建設,以65周年為起點,繼承和發揚孫中山愛國、革命、不斷進步精神,不忘合作初心,繼續攜手前進,努力干出新氣象、展現新作為,譜寫廣東民革事業的新篇章。

隨后,民革廣東省委會成立65周年朗誦比賽拉開帷幕。在兩個半小時的比賽中,來自全省民革組織的21支代表隊、45名選手,圍繞紀念民革廣東省委會成立65周年主題,用飽含深情的語言回顧了民革廣東省委會65年的輝煌歷程,充分展示了廣東民革黨員積極進取、團結和諧、奮發向上的精神風貌。

本次比賽特別邀請了民革中央宣傳部部長劉良翠和民革廣東省委會副主委熊水龍擔任評委。還邀請了廣東省朗誦協會會長史子興,廣東演講學會常務副會長鄭宏彪,廣東省朗誦協會副秘書長梁宇雄、王秀榮,國家一級作家、廣東省作家協會二級調研員周西籬等專業人士擔任評委。

經過緊張的角逐,比賽共評出特等獎1支代表隊,一等獎3支代表隊,二等獎6支代表隊,三等獎11支代表隊。

獲獎名單

特等獎

東莞市委會

一等獎

佛山市委會

河源市委會

珠海市委會

二等獎

廣州市委會    深圳市委會

梅州市委會    中山市委會

肇慶市委會    惠州市委會

三等獎

陽江基層委    清遠基層委

湛江市委會    江門市委會

汕尾總支部    汕頭市委會

揭陽市支部    茂名市委會

潮州市委會    省直三總支

韶關市委會

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|