新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>中央要聞
民革中央機關2020年度考試錄用公務員面試公告         2020年06月11日14:32

根據公務員法和公務員錄用有關規定,現就2020年民革中央機關考試錄用公務員面試有關事宜通知如下:

一、面試名單

因部分考生自願放棄面試資格,根據關於公務員招考面試工作的有關規定,按照公共科目筆試成績從高到低的順序遞補考生進入面試名單,並相應調整職位面試最低分數線,面試人員名單如下(以准號証號排序):

二、面試安排

考生已通過電子郵件確認參加面試,並郵寄或傳真資格審查材料。面試前將進行現場資格復審,請考生備齊《民革中央2020年度考試錄用公務員面試確認通知》中所要求的資格復審材料原件。

面試將採取現場面試方式進行。

(一)面試時間

面試分別於2020年6月21日全天和6月22日上午進行。

1. 6月21日

上午:報考組織部黨籍處一級主任科員及以下職位的考生進行面試。

下午:報考辦公廳行政二處一級主任科員及以下職位的考生進行面試。

2. 6月22日

上午:報考辦公廳秘書一處一級主任科員及以下職位的考生進行面試。

3. 面試分別於當日上午9:00、下午1:30開始,請上午面試的考生於當日上午8:30、下午面試的考生於當日下午1:00前進入民革中央機關北樓三層會議室進行資格審查並候考。考生應對所提供材料的真實性負責,材料不全或主要信息不實,影響資格審查結果的,將取消考試資格。

不按規定時間進入候考室報到的考生,取消考試資格。

(二)面試報到地點

北京市東城區東皇城根南街84號民革中央機關北樓三層會議室

乘車路線:

60路公交車錫拉胡同站下車,向北約10米,路東﹔

2、82、103、特11路公交車婦產醫院站下車,向南約20米,路東﹔

104路公交車燈市西口站下車,向南第一個十字路口西拐,直行至下一個紅綠燈后向南約20米,路東﹔

108、111路公交車燈市西口站下車,向西穿過第一個十字路口,直行至下一個紅綠燈后向南約20米,路東。

三、考察和體檢

(一)綜合成績計算方式

綜合成績計算: 綜合成績=(筆試總成績÷2)×50% +面試成績×35%+專業能力測試×15%

(二)考察人選的確定

參加面試人數與錄用計劃數比例達到3:1及以上的,面試后應按綜合成績從高到低的順序確定考察人選﹔比例低於3:1的,考生面試成績應達到達到75分的面試合格分數線,方可進入考察。

(三)考察

採取個別談話、實地走訪、嚴格審核人事檔案、同本人面談等方法進行。

本單位實行差額考察,考察人選與計劃錄用人數的比例為2:1,根據考試成績、體檢結果和考察情況等,按照人崗相適原則擇優確定擬錄用人員,不唯分取人。

(四)體檢

體檢具體時間和地點另行通知,首次體檢費用由我單位承擔。

四、注意事項

所有參加我單位公務員面試的考生需在京進行核酸檢測,報到時持京內核酸檢測結果。考生自行預約北京市公開發布的具有新型冠狀病毒核酸檢測資質的機構,核酸檢測費用由考生先行墊付,我單位根據發票予以報銷。據悉核酸檢測最快24小時出具結果,外地考生需至少提前兩天抵京,請各位考生務必保持通訊暢通,安排好食宿、交通,並注意安全。食宿交通費用自理。

參加面試的考生到考點報到時須提供北京健康碼。面試簽到前,考生應自備口罩,按要求測量體溫。凡經現場衛生防疫專業人員確認有可疑症狀或者異常情況的考生,同組所有考生不再參加當日面試,另行安排。

聯系方式:010-65221985

歡迎各位考生對我們的工作進行監督。

 

 

民革中央辦公廳

2020年6月11日

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|