新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革江蘇
民革江蘇省委會召開“主題教育活動” 領導班子民主生活會 高小玫出席會議並作點評講話     民革江蘇省委會 馮小梅    2019年12月23日15:29

根據民革中央“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動實施方案的要求和部署,12月21日,民革江蘇省委會在南京召開領導班子民主生活會。民革中央副主席、上海市人民代表大會常務委員會副主任高小玫出席會議並作點評講話,民革江蘇省委會主委、江蘇省人民政府副省長陳星鶯主持會議並代表領導班子作檢視剖析,民革江蘇省委會專職副主委薛國安作主題教育工作情況匯報。

會上,薛國安匯報了民革江蘇省委會“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動開展情況。陳星鶯代表領導班子進行檢視剖析,對班子存在的問題進行了深入細致的剖析,針對問題提出系統、具體、務實的整改措施,並率先進行自我批評。民革江蘇省委會副主委陳萍、王鴻聲、葉美蘭、孔祥平、李玉生、奚愛國、薛國安等分別聯系自身思想實際、崗位職責和黨派工作經歷逐一發言,認真開展了批評與自我批評。會議還聽取了民革江蘇省委會機關處室負責人對領導班子的意見和建議。

高小玫對民革江蘇省委會“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動開展情況給予了充分肯定。高小玫指出,江蘇民革組織認真落實主題教育活動要求,主題教育活動推動有力,各項工作都有所創新,呈現出江蘇特色,取得了顯著的階段性成果,主要體現在三個方面:一是領導班子思想上高度重視,組織有力,成立了領導機構和工作機構,制訂了切合實際的工作方案,班子成員示范帶頭作用明顯,省市齊動,亮點紛呈,組織度高﹔二是主題教育活動形式多樣,內容豐富,既充分利用傳統教育活動形式,如書畫展、攝影展、誦讀活動、觀故居活動等,又創造性地使用了當下的“時尚”形式,如夜跑、故事分享會、快閃活動等,顯示度高﹔三是成效顯著,因領導重視、組織有力、方法創新,江蘇民革主題教育活動取得了實實在在的效果:機關作風建設水平明顯提升,高層次人才發展工作大豐收,參政議政成果豐碩,扶貧工作進展順利,完成度高。

高小玫高度評價民革江蘇省委會“主題教育活動”領導班子民主生活會,認為班子成員在批評與自我批評環節嚴肅認真,態度誠懇,剖析深刻,走實走心﹔提出的意見和建議既坦誠又嚴格,既務虛又務實,立足本職,著眼大局,不囿於一時一事,証明江蘇民革領導班子是向心的,團結的,互補的。

高小玫對下一步工作提出了三點要求:

一、准確把握主題教育活動的目標要求,堅定理想信念。主題教育活動是階段性的,但思想教育永遠在路上。通過學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共中央十九屆四中全會精神,加強自身建設,實現新型政黨制度效能的提升,鞏固多黨合作的思想政治基礎和組織保障。不斷加深民革初心教育,切實增強黨員政治責任感和使命感,按照“四新”“三好”要求,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,不忘合作初心,繼續攜手前進。

二、抓領導班子關鍵少數,發揮“頭雁”效應。領導班子成員要以身作則,帶頭加強理論學習。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習中共中央十九屆四中全會精神,結合實際工作,在每個方面深入研讀思考。帶頭輔導宣講,強化思想引領。各級領導班子成員要加強與基層黨員的交流,不斷堅定民革黨員的理想信念,夯實思想基礎。帶頭做好表率,強化自身建設。集中學習求“一得”,要注重主題教育活動成果轉化,重點做好查找不足、整改提高工作,梳理問題清單,按照主題教育要求,深挖根源,研究出長效措施,推動民革江蘇組織各項工作再上新台階。

三、做好主題教育活動總結。對民革江蘇各級組織開展的主題教育活動情況進行全面梳理匯總,總結亮點、特點,及時向中央報告。

民革中央宣傳部部長劉良翠,民革江蘇省委會秘書長朱振中,民革中央宣傳部宣教處、中共江蘇省委統戰部黨派處負責同志出席會議,民革江蘇省委會監督委員會代表、機關各處室負責人列席會議。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|