新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革河南
民革新疆區委會召開領導班子民主生活會  張伯軍出席會議     孫勝利    2019年11月04日10:23

“班子成員之間開展批評與自我批評體現了揭短亮丑的勇氣,大家都本著實事求是的態度,開門見山,直奔主題,直面問題,不繞彎兜圈,不回避遮掩,以誠相待,很多問題直戳痛點,辣味十足。”民革中央副主席張伯軍在參加11月1日召開的民革新疆區委會領導班子民主生活會時如是說。

民主生活會現場

11月1日,根據《民革新疆區委會“不忘合作初心繼續攜手前進”主題教育活動實施方案》既定部署,民革新疆區委會召開了以查找不足、整改提高為主要內容的民主生活會,按照《民革中央主席班子成員聯系省級組織制度》規定,張伯軍率領民革中央宣傳部有關同志參加。民主生活會由民革新疆區委會主委蔣平安主持。區委會副主委鄧紅、張曉平、宋亞君出席會議。

民革中央副主席張伯軍出席會議並講話

民主生活會上,蔣平安代表區委會從主題教育活動的基本情況、活動效果、存在的問題以及下一步工作方向等方面對民革新疆區委會“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動開展情況進行了匯報。

民革新疆區委會主委蔣平安主持會議並講話

隨后,蔣平安帶頭作個人對照檢查發言,其他班子成員逐一進行個人對照檢視發言,並逐人開展了嚴肅認真的批評與自我批評。

民革新疆區委會其他班子成員進行個人對照檢視發言

張伯軍對民革新疆區委會主題教育活動的開展情況給予了充分肯定。他說,民革新疆區委會在人員少、經費緊、任務重的情況下,堅持一把手挂帥,成立工作領導機構,落實專人負責,召開兩次專題會議進行動員和再動員,充分體現了區委會領導對主題教育活動的高度重視。民革新疆區委會圍繞新中國成立70周年,舉辦了征文比賽、座談會、思想宣傳培訓等活動,尤其是建設性地把舉辦新黨員入黨儀式和區委會中心學習組集體參觀毛澤民烈士故居作為主題教育活動的重要內容,充分說明了主題教育活動措施多樣,亮點紛呈,同時,以主委蔣平安為代表的領導班子成員到基層組織進行主題教育宣講,更是提高了黨員參與和響應的積極性,達到了以活動增進政治共識的目的。民革新疆區委會舉辦的各項主題教育活動貼近黨員、形勢新穎、緊扣主題,與民革中心工作緊密結合,特別是以查擺問題、整改提高為目標的“大調研”為代表的主題教育活動,全面檢視了區委會在各方面的短板和不足,了解基層組織和黨員在新時代的新需求新期待,取得了實實在在的成果。

張伯軍對領導班子成員的對照檢查和發言進行了點評,他說,民革新疆區委會班子成員之間開展批評與自我批評體現了揭短亮丑的勇氣,大家都本著實事求是的態度,開門見山,直奔主題,直面問題,不繞彎兜圈,不回避遮掩,以誠相待,很多問題直戳痛點,辣味十足,既有紅紅臉、出出汗的緊張嚴肅,又有加加油、鼓鼓勁的寬鬆和諧,可以看出班子成員識大體、顧大局的擔當,真正體現了團結、民主和真誠。此次民主生活會觸及了思想、嚴肅了態度、促進了班子成員的團結和共同提高,是一次成功的民主生活會。

對於如何開展好下一步主題教育活動,張伯軍提了三點意見:一是要准確把牢主題教育的目標任務。要通過主題教育不斷加深對在中國共產黨領導下實現中華民族偉大復興而不懈奮斗這個民革初心的理解和認識,切實加強黨員政治責任感和使命感,按照“四新”“三好”要求,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,不忘合作初心,繼續攜手前進。二是要充分發揮領導班子示范引領作用。區委會領導班子成員要抓好自身教育,帶頭加強學習,帶頭作出表率,採取撰寫文章、開展輔導宣講、深入黨員調研等方式,在學習上、工作上、自身政治素質上起到以上率下、以點帶面的作用,確保主題教育活動持續取得實效。三是要持續提高主題教育的實效。把《民革與新中國的建立》《民革前輩與新中國》兩本圖書作為主題教育活動的必讀書目,發揮民革黨員之家思想教育陣地作用,發揮民革黨員先進典型和榜樣示范引領作用,把主題教育活動范圍覆蓋到各級組織和全體黨員,按照查找不足、整改提高的基本要求,列出問題清單,限期做好整改,確保教育活動取得實效。

區委會機關全體人員列席此次民主生活會議,並對領導班子成員提出意見建議。

民革新疆區委會“不忘合作初心,繼續攜手前進”畫展開幕式

會后,張伯軍出席民革新疆區委會舉辦的“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育畫展開幕式並致辭。

民革中央副主席張伯軍參觀畫展

出席畫展開幕式並參觀畫展的還有中共自治區黨委統戰部副部長伊力江·阿那依提,各民主黨派新疆區委會領導以及民革新疆區委會黨員100余人。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|