新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞
鄭建邦參加民革中央機關總支第二支部在職黨員支部會議         2018年12月05日09:40

11月30日,民革中央機關總支第二支部召開支部會議,支部的全體在職黨員參加會議。民革中央常務副主席鄭建邦作為第二支部成員參加活動並講話。

會議現場

民革中央常務副主席、民革中央機關總支第二支部黨員鄭建邦

會議的主要內容是討論研究2019年支部工作計劃,並圍繞民革中央和中央機關工作開展討論,建言獻策。民革中央組織部部長、民革中央機關總支主委兼第二支部主委葉贊平主持會議。民革中央聯絡部二處副處長、民革中央機關總支第二支部副主委孟彬介紹了2018年的支部工作開展情況,提出了支部下一年度的工作思路和目標任務。民革中央組織部組織處處長、民革中央機關總支第二支部委員許可就“開展示范支部創建活動”的有關會議精神及要求進行了傳達和輔導。全體黨員圍繞民革中央和中央機關工作、2019年支部工作思路、工作目標和工作計劃進行了熱烈討論,提出了許多意見建議。大家一致表示“機關第二支部”應按照要求,積極投入到示范支部創建活動中,為全國基層組織創建示范支部活動作出表率。會議還決定要率先開展“關愛老黨員”的支部活動。

民革中央組織部部長、民革中央機關總支主委兼第二支部主委葉贊平

民革中央祖統委副主任、民革中央機關總支第二支部黨員李靄君

民革中央聯絡部副部長、民革中央機關總支第二支部黨員張慶盈

 

背景知悉

今年6月召開的民革十三屆三次中常會主題為“繼承民革優良傳統,加強民革自身建設”。萬鄂湘主席在講話中提出“努力把民革建設成為思想政治堅定、組織基礎扎實、領導班子有力、制度建設完善的高水平新時代中國特色社會主義參政黨”。

7月27日,民革全國組織建設工作會議對全面加強自身建設特別是基層組織建設工作進行了部署。

今年2月,民革中央下發了《民革中央辦公廳關於開展示范支部創建活動的通知》,並對支部的創建活動提出達標指標、提升指標的要求。

 

未來工作方向

以開展示范支部創建活動為抓手,全面加強基層組織建設﹔抓住示范支部創建活動的重點,健全示范支部創建活動工作機制。

 

怎麼說

鄭建邦說:“支部工作首先要按照萬鄂湘主席對全黨的要求來實施。換屆以后,萬鄂湘主席對民革全黨提出了三點要求:旗幟鮮明講政治﹔堅定不移重團結﹔兢兢業業干實事。這也是對各基層組織的要求,我們要認真貫徹落實好。”

“作為二支部的一個黨員,針對明年的工作,我也提一點建議。希望通過大家的努力,把我們的支部鑄造成一個堅強的政治堡壘,要加強政治學習,要從學懂、弄通、做實上狠下功夫,學以致用,用重要思想指導工作實踐。打造成一個溫馨的支部家庭,黨員們之間應講格局、講修養,增進相互交流和情感融合,努力創建支部‘黨員之家’。建設成一個出色的工作團隊,工作水平要過硬,既要爭創優秀的示范支部,也要提升本職工作水平。”鄭建邦說。

談到二支部的組織工作和聯絡工作特色,鄭建邦給予了充分肯定。其中,組織工作方面,他特別提到了高層次人才發展、實職干部的培養和基層組織建設的顯著成效。他說,對台聯絡方面,同志們不僅有力地配合了國家對台工作大局,還在工作當中創造出了新鮮的祖統工作經驗和獨特的工作方式。

參會黨員暢所欲言,氣氛熱烈。

 

民革中央機關總支第二支部都有誰?

民革中央機關總支第二支部目前在冊支部黨員37人,其中在職黨員15人,離退休黨員22人。在職黨員主要由組織部、聯絡部工作人員,以及分管組織部或聯絡部的民革中央領導組成。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|