新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>中央要聞
萬鄂湘參加民革基層組織座談會     團結報 萬李娜    2018年11月23日15:23

萬鄂湘與民革黨員親切握手

“萬主席來了!” 11月21日下午,位於鄭州市鄭東新區一棟寫字樓裡的民革河南省委會省直第三總支部民革黨員之家沸騰起來。近二十位民革黨員早早來到這裡,期待著與全國人大常委會副委員長、民革中央主席萬鄂湘座談交流。

當日,萬鄂湘在河南調研期間,特意安排時間來到這處民革黨員之家了解情況,看望當地民革黨員,並參加在這裡召開的民革基層組織建設座談會。

萬鄂湘滿面笑容,與大家一一握手,向大家問好。

民革河南省委會主委李英杰,民革中央副秘書長兼調研部部長付悅余,民革河南省委會副主委史小紅、呂心陽、馬珺也一同前來。

座談會現場

會議室裡坐滿了人,坐得最遠的民革黨員距離萬鄂湘主席也不過四五米的距離。

李英杰主持座談會,呂心陽簡要匯報了民革河南省委會關於示范支部創建活動情況。

根據今年2月下發的《民革中央辦公廳關於開展示范支部創建活動的通知》文件精神,河南民革高度重視,迅速行動,抓好民革各級組織班子成員等“關鍵少數”,通過督促指導、觀摩交流、結對共建等方式,以示范支部創建活動為契機,加強自身建設。

接下來是各支部主委發言的環節。

座談會現場

“大話、套話少說,多談工作中的亮點以及創建示范支部的建議,請大家脫稿講。”萬鄂湘提出要求。

關愛抗戰老兵、向老人贈送防走丟的愛心黃手環、捐助希望小學、捐贈醫療器械、開辦同心講堂、建言黃河濕地保護……十余位基層組織的主委,爭先恐后地抓住機會匯報所在組織開展的活動。

萬鄂湘認真傾聽,不時詢問。他肯定了各基層組織在示范支部創建中所開展的豐富活動,強調基層組織活動的主線是參政議政,勉勵基層組織做好社情民意信息工作。

他還鼓勵脫稿發言的支部主委,“這不講得挺好嗎,以后民革的會都要脫稿講,隻要講清楚就好。”

黨員們會心一笑,剛開始的緊張也逐漸消失,會場氣氛變得輕鬆起來。

就基層組織普遍反映的黨員發展、參加活動積極性、經費、場地等問題,萬鄂湘在講話中給予了回應。

萬鄂湘在座談會上講話

他指出,我們既要重視年輕黨員發展尤其是積極發現、引進、培養高層次人才和中青年骨干人才,又要重視發揮老黨員的作用。“老黨員是我們的財富,新黨員應該多去拜訪老黨員,聽他們講講與民革的故事,這就是傳承。”

萬鄂湘強調,要講好民革故事,尤其是通過講述民革前輩為新中國成立和建設新中國所作的突出貢獻,增強組織吸引力、凝聚力和向心力。

萬鄂湘贊揚了各基層組織所做的社會服務工作,並指出開展好社服務工作的同時,也要關注困難的民革黨員,民革組織是大家庭,要“把每一位家人關愛好”。

座談時間匆匆而過,大家依依不舍地和主席合影留念。

“萬主席非常和藹可親,在大家發言時,他提醒大家不說客套話。”民革河南省委會省直第十一支部主委、《時代報告》雜志社副社長郭富收分享參會體會說,“萬主席非常了解基層組織發展過程中存在的共性問題,並給大家提出了解決思路,講話句句說到我們心坎裡。”

“萬主席對我們支部開展的關愛失智老人黃手環活動給予肯定,更加激勵我們更好地服務社會。我們將不辜負主席厚望,將黃手環活動推行下去!”民革河南省直鄭東總支部主委、中鑫泰隆集團董事長張建斌興奮之情溢於言表。

參加座談會人員合影

5天前,萬鄂湘主席剛剛參加了民革中央機關總支第三支部的組織生活會,會上他表示,民革中央的主席、副主席,民革各級組織的主委、副主委都要參加支部活動。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|