新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>中央要聞
鄭建邦赴福建調研民革自身建設工作     民革福建省委會 民革莆田市委會 民革泉州市委會    2018年11月23日15:17

11月18日至19日,民革中央常務副主席鄭建邦率調研組到莆田、泉州等地調研民革自身建設工作。民革中央副主席、民革福建省委會主委鄧力平參加座談,民盟福建省委會主委阮詩瑋陪同調研。民革中央組織部部長葉贊平,民革中央宣傳部副部長劉良翠,民革福建省委會副主委董良瀚,民革福建省委會秘書長敖鈞等參加調研活動。

在莆田召開座談會聽取民革福建省委會自身建設情況匯報

18日,在莆田召開的座談會上,鄧力平代表民革福建省委會作民革自身建設工作情況匯報,並著重匯報思想政治建設和組織建設情況。鄧力平表示,中共十九大以來,民革福建省委會按照中國特色社會主義參政黨要求,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,圍繞堅持高質量發展落實趕超,全面加強思想政治建設和組織建設,切實提高參政履職水平,努力為新福建建設獻計出力。

鄭建邦出席座談會並講話

鄭建邦高度肯定民革福建省委會近年來著力加強自身建設的工作成效。鄭建邦指出,2019年民革全黨的工作重心是加強思想政治建設。70年前民革前輩毅然決然地接受中國共產黨的領導,70年來民革始終堅持這一信念沒有動搖,70年后的今天我們仍然要矢志不渝地堅持中國共產黨的領導,結合民革實際,發揚民革優良傳統,把民革的思想統一到黨的基本理論、基本路線、基本方略上來。鄭建邦強調,組織建設要重點抓好實職干部隊伍建設和高層次知識分子發展培養,以求賢若渴的精神做好高層次知識分子的發展工作。要把自身建設抓實、抓深、抓透,爭取各項工作更上新台階、取得更多成效,努力建設思想政治堅定、組織基礎扎實、領導班子有力、制度建設完備的高水平新時代中國特色社會主義參政黨。隨后,調研組一行走訪莆田民革黨員之家,了解民革黨員之家建設情況,並看望慰問基層民革黨員。

走訪莆田民革黨員之家

中共莆田市委書記林寶金,莆田市政協主席林慶生,中共莆田市委常委、統戰部部長鄭春洪,民革福建省委會副主委、民革莆田市委會主委林惠中等陪同調研。

19日,調研組一行赴泉州,考察泉州民革黨員之家、泉州民革台灣同胞法律服務中心,走訪民革泉州市委會機關並召開座談會,聽取民革泉州市委會工作情況匯報,重點了解泉州民革示范支部創建工作和加強人才隊伍建設工作情況。

走訪泉州民革黨員之家

走訪泉州民革台灣同胞法律服務中心

在泉州召開座談會聽取民革泉州市委會工作情況匯報

當天下午,調研組一行前往石獅市永寧古衛城閩台文化展館進行實地調研,在石獅民革黨員之家召開民革基層組織建設調研座談會,聽取民革石獅總支部工作匯報,與參會黨員座談交流。

走訪永寧古衛城閩台文化展館並考察石獅民革黨員之家

在石獅民革黨員之家聽取民革石獅總支部工作匯報

就如何加強民革基層組織建設,鄭建邦強調,要注重做好基層黨員的思想政治引領,堅定不移走中國特色社會主義道路,凝心聚力形成合力,做好參政議政的生力軍﹔充分發揮中國特色社會主義參政黨的進步性和廣泛性特點,積極探索新時代民革自身建設工作的新方法、新機制,加強對基層黨員的關心和培養,依托黨員之家、黨員思想教育基地等載體,支持基層組織開展特色活動,不斷開創民革事業新局面。

鄭建邦與基層民革黨員座談交流

調研期間,鄭建邦一行還前往“優秀民革黨員”蔡立忠家中看望其家屬並送上慰問金,希望她們今后的生活越來越好。鄭建邦關切詢問其遺孀和女兒的工作生活情況,鼓勵其女繼承蔡立忠的優秀品質和崇高精神,設立適合自己的人生目標,做一個對國家和社會有用的人。

看望慰問“優秀民革黨員”蔡立忠家屬

中共泉州市委副書記、市長王永禮,泉州市政協黨組書記李轉生,泉州市政協副主席駱沙鳴,民革福建省委會副主委、民革泉州市委會主委樊美清等參加有關活動。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|