新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>中央要聞
民革中央辦公廳:《團結報》發行征訂工作是嚴肅政治任務     民革微信公眾號    2018年11月05日15:25

近日,民革中央辦公廳發出通知,要求各級民革組織充分發揮好機關報作用,利用好全媒體傳播平台,進一步做好2019年度《團結報》發行征訂工作。

 

 通知指出,《團結報》是民革中央機關報,是民革中央指導全黨工作的重要載體,是各級民革組織以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作的重要抓手。

延伸

《團結報》創刊於1956年。60多年來,《團結報》走過了一條不平凡的發展道路,從民革中央機關內部報紙,發展成統戰類傳媒主流報刊,並逐步形成“六位一體”的融合新媒體發展格局,2017年被評為全國百強報刊,統戰主流媒體的作用日益彰顯。老一輩民革領導人把辦好《團結報》作為重要政治任務,作為發揮民主黨派作用的重要載體。民革十二大以來,萬鄂湘主席高度重視思想宣傳、新聞輿論工作,多次就報社工作做出批示、指示。

通知指出,《團結報》發行征訂工作是一項嚴肅的政治任務,是各級組織和廣大黨員義不容辭的責任和義務。做好民革宣傳思想工作,必須充分發揮好民革中央機關報作用,利用好全媒體傳播平台。

延伸:

“嚴肅的政治任務”、“義不容辭的責任和義務”,這樣的表述凸顯民革中央對民革宣傳思想工作、對《團結報》發行征訂工作的高度重視。習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上強調,中國特色社會主義進入新時代,必須把統一思想、凝聚力量作為宣傳思想工作的中心環節。民革中央領導也多次強調,要深刻認識意識形態工作的極端重要性,不斷提高民革宣傳思想工作水平,要重視發揮《團結報》作用。因此,做好《團結報》發行工作,不是簡單的發行問題,而是關系民革聲音能不能及時有效傳遞、民革中央部署能不能落地落實、意識形態工作領導權話語權能不能掌握的重要政治問題。

通知指出,民革各省級組織要提高政治站位、明確工作責任,提早謀劃把做好《團結報》發行征訂工作擺上重要議事日程。

延伸:萬鄂湘主席在2017年9月召開的民革宣傳思想工作會議上強調,同志們在原則問題上,腦子要特別清醒、眼睛要特別明亮、立場要特別堅定、表達要特別精准,不能出絲毫偏差。各省級組織主要領導對宣傳思想工作要有足夠重視,該挂帥的要挂帥,該出征的要出征,不能大而化之、等閑視之。因此,對於《團結報》的發行征訂工作,各級組織主要領導也要認真對待,不能等閑視之。

通知指出,要加大在民革系統內部宣傳推廣力度,向當地中共黨委、人大、政府、政協以及其他民主黨派、社會主義學院和有關統戰團體及成員推介《團結報》。

延伸:《團結報》是民革中央機關報,作為民革黨員,特別是黨員中擔任各級人大代表、政協委員和特約監督員的黨員,以及新黨員、入黨積極分子和聯系對象,要主動、積極宣傳、訂閱、用好《團結報》,這不僅是工作要求,更應成為一種主動自覺。同時,作為各民主黨派共建共享的輿論陣地,民革組織要發揮對《團結報》熟悉的優勢,積極向其他群體、社會公眾推介《團結報》,並以此為契機做好民革的宣傳工作

延伸:長期以來,各地民革組織在《團結報》發現征訂方面積極探索,總結出許多好的經驗做法,涌現出上海、廣東等先進典型。如廣東省委會為記者站的採訪工作創造必要的條件、提供切實的經費支持,福建省委會建立了征訂補貼制度,鼓勵大家多訂報。

通知指出,自2019年1月1日開始,團結報社將提供“團結報數據信息服務”,在為受眾提供更加及時便利閱讀日常更新的《團結報》電子報服務的同時,還將新增2000年以來《團結報》歷年報刊版面查閱、歷史數據庫檢索等增值服務。

延伸:不能及時收到報紙?歷史數據無法檢索?從2019年起,這些都將成為歷史。2018年,團結報社結合實際、積極探索,在融合發展中創造性地開發出“團結報數據信息服務”項目,用戶不僅可以通過手機等移動設備第一時間查看報紙電子版,還可以按照關鍵詞等檢索2000年以來的《團結報》歷史數據。

通知指出,擴大發行征訂覆蓋面,是確保《團結報》發揮作用的重要前提各省級組織要根據本地民革黨員數量以及2018年度《團結報》發行數量,明確2019年征訂目標,力爭訂閱數量不低於當地民革黨員人數的40%。

延伸:2018年,廣東、上海、江蘇、青海、福建、廣西、四川、內蒙古、貴州、山西、湖北、山東、浙江、河北、北京、天津、黑龍江、安徽、河南、甘肅、吉林等21個民革省級組織達到中央關於訂閱數超過民革黨員人數40%的要求,40余個地市訂閱數超過100%。2019年,團結報社為讓廣大讀者更加及時、更加便利地享受讀報、用報、檢索功能,推出了“團結報數據信息服務”項目。各地民革組織可以根據實際情況,既可單獨訂閱《團結報》,也可單獨訂購“團結報數據信息服務”﹔“團結報數據信息服務”訂購數量與《團結報》訂閱數量一並計入當地組織發行征訂的考核。

還在猶豫什麼,趕緊訂閱2019年《團結報》吧,我們將以優質的內容、貼心的服務,為您提供愉快的閱讀體驗!

如何訂閱2019年《團結報》和“團結報數據信息服務”,看這裡!

 

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|