新聞詳情頁
民革中央網站>>民革要聞>>中央要聞
張伯軍出席廣東民革黨員之家工作推進會暨示范支部創建工作會     民革微信公眾號    2018年11月05日14:40

為加強基層組織自身建設,推進基層組織建設邁上新台階,10月29日至31日,民革廣東省委會在江門召開廣東民革黨員之家工作推進會暨示范支部創建工作會議。民革中央副主席張伯軍出席會議並講話。中共江門市委常委,統戰部長易中強出席會議並致辭。民革廣東省委會主委程萍主持會議。民革中央調研部副巡視員周麗萍,民革廣東省委會副主委黎智明、熊水龍,秘書長董桂英,民革江門市委會主委任安良等出席會議。民革廣東省各市委會、省直屬基層組織主委、有關負責同志及專干近百人參加會議。

會議現場

民革中央副主席張伯軍出席會議並講話

張伯軍肯定了民革廣東省委會取得的成績。他希望,民革廣東省委會一要主動作為、持續發力,不斷推進民革黨員之家建設工作。各地要因地制宜、彰顯民革的黨派特色,不搞“一刀切”,不求“高大上”,以“家”為媒介,增強廣大黨員的思想凝聚力和組織凝聚力﹔要積極探索行之有效的運作模式和管理模式,努力讓黨員之家建起來、用得好,給民革黨員實實在在的歸屬感﹔要拓展黨員之家承擔民革組織社會服務的功能,利用已建成的黨員之家開展法律援助、義診、講座、文化交流等活動,不斷為其注入新的內涵,把它打造成為廣東民革的思想宣傳窗口、組織活動陣地、參政議政平台、社會服務基地和交流聯誼場所。二要提高基層組織建設水平,積極創建示范支部。創建示范支部要堅持圍繞中心,服務民革加強自身建設中心工作﹔要堅持大膽創新,積極探索新時期支部工作的新方法、新機制,體現基層支部工作的規律性和時代性,突出示范支部的典型特色和實際效果﹔要堅持責任落實,把責任落實到人,確保按時保質完成創建達標支部任務。

民革廣東省委會主委程萍首先傳達了中共廣東省委關於學習貫徹習近平總書記考察廣東時重要講話精神的有關情況。對民革廣東省委會部署學習總書記重要講話精神,她提出了幾點要求:要把學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神作為當前的重要政治任務和頭等大事,學習宣傳貫徹工作要不斷往深裡走、往實裡抓﹔要把學習宣傳貫徹工作與參政議政工作有機結合起來,切實把習近平總書記重要講話精神轉化為具體的工作思路和舉措﹔要切實加強自身建設,積極履行參政黨職能,做當地黨委的好參謀和好同事,全心全意助力廣東繼續全面深化改革、把改革開放不斷推向深入。

民革廣東省委會主委程萍主持會議

程萍表示:民革廣東省委會、各市委會和省直屬基層組織要做好傳達貫徹並認真落實張伯軍副主席對廣東民革提出的工作要求。全省各級組織要高度重視,全面做好頂層設計,一把手要主動擔責,示范先行,落實責任,因地制宜,保持可持續性,力爭將民革黨員之家打造成思想宣傳窗口、組織活動陣地、參政議政平台、社會服務基地和交流聯誼場所,深入推進基層組織自身建設,不斷開創廣東民革工作新局面。

民革廣東省委會副主委黎智明總結全省民革黨員之家建設情況

與會人員就民革黨員之家建設進行了交流研討。來自民革廣州、深圳、惠州、佛山、東莞、江門、肇慶市委會,省直屬陽江市基層委員會,省直屬第八總支部、科技總支部的有關同志分享了民革黨員之家的建設經驗。黎智明對前一階段廣東省民革黨員之家進行了總結回顧,就下一階段民革黨員之家的建設工作談幾點意見。

會議還邀請民革中央組織部有關同志作《如何開展示范支部創建活動》講座。

會議現場

會議期間,江門民革黨員之家舉行了揭牌儀式,張伯軍、程萍等出席儀式並揭牌。

張伯軍、程萍等為江門民革黨員之家揭牌

張伯軍、程萍還前往江門市行政服務中心開展調研。

在江門市行政服務中心調研

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|