新聞詳情頁
民革中央網站>>民革中央領導活動報道集
鄭建邦出席民革成都市委會成立六十周年紀念大會並講話     民革成都市委會宣傳處    2014年04月28日13:41

4月25日,民革成都市委會召開紀念大會暨紀念書畫展,隆重紀念中國國民黨革命委員會成都市委員會成立六十周年。民革中央副主席鄭建邦出席大會並講話。民革中央副主席、民革四川省委會主委劉家強發來賀信。受中共四川省委常委、中共成都市委書記黃新初的委托,中共成都市委常委、統戰部部長陳建輝出席大會並講話。

鄭建邦在講話中說,民革成都市委會的六十年,是與中國共產黨風雨同舟、患難與共、親密合作、積極參與國家政治生活,努力建言獻策的六十年﹔是不斷學習進取,切實加強自身建設,為中國革命和社會主義建設事業做出重要貢獻的六十年。六十年的光輝歷程充分証明,成都民革的發展與國家的前途、民族的振興、與多黨合作事業的發展,息息相關,共存共榮。成都民革隻有堅持中國共產黨的領導,與中國共產黨親密合作,堅定不移地走中國特色社會主義道路,才能有更好的發展和發揮作用,為國家和民族的振興作出更大貢獻。

陳建輝代表中共成都市委和中共成都市委統戰部向民革成都市委會成立60周年表示熱烈的祝賀。她說,60年來,民革成都市委會繼承孫中山先生愛國、革命和不斷進步的精神,堅持“長期共存、互相監督、肝膽相照、榮辱與共”的方針,努力加強自身建設,緊緊圍繞中共成都市委、市政府中心工作和人民群眾關心的熱點、難點問題,深入開展調查研究,積極建言獻策,認真履行自身職能,為成都經濟社會發展和各項事業進步作出了積極的貢獻。今年是成都全面深化改革的開局之年,希望民革成都市委會以此次紀念大會為契機,充分發揮自身特色和人才優勢,積極投身成都全面深化改革的洪流之中,為成都經濟社會發展作出新的更大貢獻。

民革成都市委會主委孫傳敏代表成都全市民革黨員在紀念大會上講話。他說,60年來,民革成都市委會在民革四川省委會和中共成都市委的正確領導下,繼承和發揚孫中山愛國、革命和不斷進步精神,始終高舉愛國主義和社會主義旗幟,堅持走中國特色社會主義道路,切實履行參政議政、民主監督的職能。按照民革中央提出的建設高素質參政黨的要求,在參政議政和自身建設上下功夫。

他強調,民革成都市委會要在中共十八大和十八屆三中全會精神指引下,在民革四川省委會和中共成都市委的領導下,深入學習、深刻理解習近平總書記系列重要講話精神,進一步學習貫徹中共十八大、十八屆三中全會和省市黨代會精神,把“三農”、促進祖國和平統一、社會法制作為重點工作,緊緊圍繞成都全面建成小康社會的宏偉目標,致力發展、關注民生、促進公平正義與社會和諧,充分發揮特色和優勢,廣泛凝聚智慧力量,深入開展調查研究,不斷提高參政議政水平和質量,切實為我市全面深化改革、保持經濟“穩中求進、改革創新、統籌發展”,奮力打造西部經濟核心增長極貢獻力量。

民革四川省委會專職副主委何一立代表民革四川省委會致賀詞。民革四川省委會副主委曹豐平出席會議。受成都市政協主席唐川平的委托,成都市政協副主席、九三學社成都市委主委戴曉雁代表成都市政協向民革成都市委會成立60周年表示熱烈祝賀,並代表各民主黨派成都市委會、市市工商聯致賀詞。中共成都市委統戰部副部長張世強及各民主黨派成都市委會、市工商聯有關負責人出席紀念大會。

大會宣讀了《民革成都市委會關於頒發民革黨員榮譽証書的決定》,並為30年及以上黨齡民革黨員代表頒發榮譽証書。

同時,民革成都市委會還舉辦書畫展等形式紀念民革成都市委會成立60周年。鄭建邦,陳建輝等領導、來賓,觀看、欣賞了近百幅參展書畫作品。

來源:民革四川省委會宣傳處

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|