新聞詳情頁
民革中央網站>>民革中央領導活動報道集
民革南寧市委會召開成立60周年紀念大會鄭建邦出席會議         2013年09月13日00:00

9月10日,民革廣西南寧市委會在南寧學院隆重集會,紀念民革南寧市委會成立60周年。民革中央副主席鄭建邦、自治區人大常委會副主任、民革廣西區委會主委劉新文、中共南寧市委常委、市委統戰部部長容康社、自治區政府參事唐濟武等區市領導,以及近300名南寧民革黨員參加會議。

民革中央副主席鄭建邦在紀念大會上代表民革中央對南寧民革60華誕表示祝賀,鄭建邦在講話中充分肯定了南寧民革60年來的各項豐碩成果,要求南寧民革,進一步增強堅持中國共產黨領導的自覺性,進一步堅定走中國特色社會主義政治發展道路的信心和決心,在中共南寧市委的領導下,在60年優異成績和豐富經驗的基礎上,以科學發展觀為指導,全面提高參政議政能力和民主監督水平,圍繞中心工作,服務發展大局,謀長遠之策、建睿智之言、獻務實之策﹔希望南寧民革,要堅定信念,繼續深入開展學習、樹立和踐行社會主義核心價值體系教育活動,大力加強思想、組織、作風和制度建設,不斷提高政治把握能力、參政議政能力、組織協調能力、合作共事能力,以全新的精神面貌開創事業發展的新局面,為促進南寧市經濟社會全面發展、社會和諧進步作出更大貢獻。

自治區人大常委會副主任、民革廣西區委主委劉新文代表民革廣西區委會到會祝賀。她在講話中強調,自1953年以來,南寧民革在黃夢醒、梁載、周人豪、黃宗炎、唐濟武、黎琳六位主委的帶領下,始終堅持中國共產黨的領導,堅持中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度﹔堅持圍繞中心,服務大局,認真履行參政議政、民主監督職能,深入開展調查研究,積極建言獻策,為推動科學發展、促進社會和諧發揮了重要作用﹔充分發揮民革對台工作的特色和優勢,積極作為,為兩岸交流與合作牽線搭橋,為促進祖國統一獻計出力﹔充分發揮民革智力密集、人才薈萃的優勢,深入開展“同心”品牌工程建設,社會服務工作卓有成效。劉新文希望,南寧民革傳承民革優良傳統,始終堅持中國特色社會主義政治發展道路,自覺堅持中國共產黨的領導,切實加強自身建設,全面提高參政能力,在全面建成小康社會、加快推進社會主義現代化的實踐中創造更大業績。

中共南寧市委常委、統戰部部長容康社代表中共南寧市委向大會表示祝賀。他在致辭中充分肯定南寧民革60年來為南寧市經濟、文化與社會進步等各項事業作出的積極貢獻,並對民革今后的工作提出幾點建議:一要繼續深入學習中國特色社會主義理論體系,以“同心”思想為引領,進一步鞏固多黨合作的共同思想政治基礎﹔二要繼續圍繞奮力開創首府現代化建設新局面,為在全區率先實現全面建成小康社會目標,深入調研,積極建言獻策,不斷提高參政議政和社會服務的能力和水平﹔三要繼續以推動兩岸關系和平發展為主題,以廣泛團結廣大台灣同胞為主線,扎實做好對台工作﹔四要加強自身建設,努力適應新世紀要求的參政黨。他希望各位民革黨員切實肩負起時代賦予的責任和使命,自覺做走中國特色政治發展道路的實踐者,自覺做老一輩優良傳統和高尚風范的傳承者,自覺做長期和諧政黨關系的維護者。繼承和發揚民革優良傳統,深入開展樹立和踐行社會主義核心價值體系活動,深入推進“同心”實踐,積極履行參政黨職能,為實現首府現代化建設新局面和在全區率先實現全面建成小康社會目標作出新的更大貢獻!

民革南寧市委會主委黎琳代表民革南寧市委會作了講話,黎琳在講話中回顧了民革南寧市委會60年的風雨兼程,號召南寧市民革黨員更加緊密地團結在以習近平同志為總書記的中共中央周圍,繼承和發揚孫中山先生愛國、革命、不斷進步的精神,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,進一步搞好政治交接,認真抓好科學發展觀的學習貫徹和社會主義核心價值體系的學習踐行活動,不斷推進“同心”品牌工程建設,更加堅定走中國特色社會主義政治發展道路的信念,使南寧民革事業在中共南寧市委的領導下,取得更大的發展,努力為把南寧市建設成為區域性國際城市和廣西“首善之區”做出新的貢獻!

南寧民革黨員、南寧市青秀區政府副區長曾慶鑽代表黨員在大會上作了發言。

會上,民革中央副主席鄭建邦還為參加大會的南寧民革黨員作了題為《中國現代政黨制度發展之路》專題報告。(唐禎澤)

來源:民革廣西區委會

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|