新聞詳情頁
民革中央網站>>稿件上傳>>民革福建
民革福建省第十三屆委員會第二次全體會議在福州召開 鄧力平出席會議並作報告     民革福建省委會    2018年01月24日11:13

1月23日,民革福建省第十三屆委員會第二次全體會議在福州召開。民革中央副主席、福建省人大常委會副主任、民革福建省委會主委鄧力平出席會議並作報告,中共福建省委統戰部常務副部長臧杰斌應邀出席會議並講話。民革福建省委會副主委柳紅、余文森、樊美清、董良瀚、吳少華、葉少珍、林鋒,秘書長敖鈞,民革福建省委委員及監督委員會委員參加會議。福建省人大常委會原副主任、民革福建省委原主委庄先,民革福建省委原副主委史炳奇、庄威,以及民革福建省委會機關各處室負責人列席會議。柳紅致開幕詞。會議由董良瀚主持。

全會開幕式

會議認真學習中國共產黨第十九次全國代表大會精神,學習中共中央經濟工作會議精神、中共福建省委十屆五次全會精神和民革第十三次全國代表大會精神,審議並通過了鄧力平主委代表民革福建省委會常務委員會所作的工作報告,審議並通過了民革福建省委會監督委員會工作報告,審議並通過了民革福建省第十三屆委員會第二次全體會議決議。

會議認為,2017年民革福建省委會換屆以來,在中共福建省委的正確領導下,按照民革中央的工作要求,民革福建省第十三屆委員會認真學習貫徹中國共產黨第十九次全國代表大會精神,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,牢牢把握“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,認真踐行五大發展理念,不斷加強自身建設,全面提升履職能力,促進祖國和平統一,建設適應新時代中國特色社會主義要求的參政黨,各項工作取得新的成績。

鄧力平在講話中指出,民革福建各級組織和全體民革黨員要把學習貫徹中共十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,作為首要政治任務,切實把思想和行動統一到中共中央的決策部署上來,以高度的政治自覺和強烈的責任意識,精心組織、扎實推進,掀起學習貫徹中共十九大精神的熱潮,為決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢貢獻力量。

鄧立平作工作報告

鄧力平強調,2018年是貫徹落實中共十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,是福建落實高質量發展與實現趕超有機統一的重要一年。民革福建省委會要深入學習宣傳貫徹中共十九大精神,緊緊圍繞中共福建省委提出的目標任務,認真貫徹落實民革十三大的工作部署,按照講政治、講團結、干實事的要求,充分發揮民革的界別特色與優勢,切實提高參政能力和履職水平。以開展“不忘合作初心、繼續攜手前進”主題教育活動為主線,全面加強自身建設,推進民革各項工作取得新的成績,努力為“再上新台階,建設新福建”展現作為、再立新功。要結合福建民革實際,著重做好五方面工作:一是以中共十九大精神為引領,深入開展學習教育活動﹔二是對照新時代參政黨新要求,不斷加強民革自身建設﹔三是把握參政議政工作重點,認真履行參政黨職能﹔四是深入開展對台交流,積極促進祖國和平統一﹔五是圍繞精准扶貧持續發力,推動社會服務工作穩步前進。

會議號召,全省民革黨員要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊緊圍繞中共福建省委、省政府中心工作找准坐標定位,繼承和發揚孫中山愛國、革命、不斷進步精神,埋頭苦干,銳意進取,為推動福建在新的歷史起點上實現更高水平的發展發揮更大的作用!

受中共福建省委常委、統戰部部長雷春美委托,臧杰斌代表中共福建省委統戰部對會議的召開表示熱烈的祝賀,對民革福建省委會2017年換屆以來的工作所取得的成績表示肯定,做好2018年工作提出了要求:一要把學習貫徹中共十九大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務﹔二要發揮優勢特色,為新福建建設集智聚力﹔三要強化自身建設,鑄就新時代中國特色社會主義參政黨。

分組討論

在分組討論上,與會人員圍繞民革福建省委會常務委員會工作報告、監督委員會工作報告和全會決議進行了分組討論。大家普遍認為,常委會工作報告實事求是、內容豐富,全面總結了民革福建省委會2017年換屆以來的工作,對2018年的主要工作提出了具體安排,符合福建民革實際。大家還對工作報告的修改及進一步完善民革各項工作提出了意見建議。

隨后舉行閉幕式,樊美清致閉幕詞。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|