新聞詳情頁
民革中央網站>>資料中心
堅持和發展中國特色社會主義學習實踐活動民革黨員應知應會知識手冊         2015年11月30日00:00

目 錄

1.中共十八大、十八屆三中全會、四中全會精神及習近平總書記系列重要講話精神

2.統戰知識

3.民革知識

中共十八大、十八屆三中全會、四中全會精神及習近平總書記系列重要講話精神

1. 中國夢:實現中華民族偉大復興,是近代以來中國人民最偉大的夢想,稱之為“中國夢”,基本內涵是實現國家富強、民族振興、人民幸福。

2. 實現中國夢“三個必須”:走中國道路,弘揚中國精神,凝聚中國力量。

3. 四個全面:全面建成小康社會、全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴治黨。

4. “兩個一百年”奮斗目標:在中國共產黨成立一百年時全面建成小康社會,在新中國成立一百年時建成富強民主文明和諧的社會主義現代化國家。

5. 三個自信:道路自信、理論自信、制度自信。

6. 五位一體:經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設。

7. 五化:新型工業化、城鎮化、信息化、農業現代化、綠色化。

8. 中國特色社會主義的總依據、總布局、總任務:建設中國特色社會主義,總依據是社會主義初級階段,總布局是五位一體,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興。

9. 三大歷史任務:繼續推進現代化建設、完成祖國統一、維護世界和平和促進共同發展。

10. 三嚴三實:既嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,又謀事要實、創業要實、做人要實。

11. 四個尊重:尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造。

12. 社會主義核心價值觀:富強、民主、文明、和諧,自由、平等、公正、法治,愛國、敬業、誠信、友善。

13. 執政黨面臨的“四種考驗、四種危險”:執政考驗、改革開放考驗、市場經濟考驗、外部環境考驗。精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險。

14. 執政黨五方面建設:思想建設、組織建設、作風建設、反腐倡廉建設和制度建設。

15. 反腐倡廉建設長效機制:形成不敢腐的懲戒機制、不能腐的防范機制、不易腐的保障機制。

16. 關於改進工作作風、密切聯系群眾的八項規定:改進調查研究、精簡會議活動、精簡文件簡報、規范出訪活動、改進警衛工作、改進新聞報道、嚴格文稿發表、厲行勤儉節約。

17. 六項禁令:嚴禁用公款搞相互走訪、送禮、宴請等拜年活動。嚴禁向上級部門贈送土特產。嚴禁違反規定收送禮品、禮金、有價証券、支付憑証和商業預付卡。嚴禁濫發錢物,講排場、比闊氣,搞鋪張浪費。嚴禁超標准接待。嚴禁組織和參與賭博活動。

18. 執政黨群眾路線教育實踐活動總要求:照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病。

19. 四風:形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風。

20. 中國共產黨新形勢下堅持從嚴治黨“八項要求”:落實從嚴治黨責任、堅持思想建黨和制度治黨緊密結合、嚴肅黨內政治生活、堅持從嚴管理干部、持續深入改進作風、嚴明黨的紀律、發揮人民監督作用、深入把握從嚴治黨規律。

21. 習近平總書記提出的好干部標准:信念堅定、為民服務、勤政務實、敢於擔當、清正廉潔。

22. 中國經濟新常態主要特點:一是從高速增長轉為中高速增長。二是經濟結構不斷優化升級,第三產業消費需求逐步成為主體,城鄉區域差距逐步縮小,居民收入佔比上升,發展成果惠及更廣大民眾。三是從要素驅動、投資驅動轉向創新驅動。

23. 新常態給中國帶來新的四方面的發展機遇:第一,新常態下,中國經濟增速雖然放緩,實際增量依然可觀。第二,新常態下,中國經濟增長更趨平穩,增長動力更為多元。第三,新常態下,中國經濟結構優化升級,發展前景更加穩定。第四,新常態下,中國政府大力簡政放權,市場活力進一步釋放。

24. 全面深化改革的總目標:完善和發展中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化。

25. 全面深化改革的“六個緊緊圍繞”:緊緊圍繞使市場在資源配置中起決定作用深化經濟體制改革﹔緊緊圍繞堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一深化政治體制改革﹔緊緊圍繞社會主義核心價值體系、社會主義文化強國深化文化體制改革﹔緊緊圍繞更好保障和改善、促進社會公平正義深化社會體制改革﹔緊緊圍繞建設美麗中國深化生態文明體制改革﹔緊緊圍繞提高科學執政、民主執政、依法執政水平深化黨的建設制度改革。

26. 兩個毫不動搖:必須毫不動搖鞏固和發展公有制經濟,堅持公有制主體地位,發揮國有經濟主導作用,不斷增強國有經濟活力、控制力、影響力。必須毫不動搖鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展,激發非公有制經濟活力和創造力。

27. 社會公平保障體系“三個公平”:權利公平、機會公平、規則公平。

28. 產權保護“兩個不可侵犯”:公有制經濟財產權不可侵犯,非公有制經濟財產權同樣不可侵犯。

29. 發展混合所有制經濟的“三個鼓勵”:鼓勵非公有制企業參與國有企業改革,鼓勵發展非公有資本控股的混合所有制企業,鼓勵有條件的私營企業建立現代企業制度。

30. 發展混合所有制經濟的“三個允許”:一是允許更多國有經濟和其他所有制經濟發展成為混合所有制經濟﹔二是國有資本投資項目允許非國有資本參股﹔三是允許混合所有制經濟實行企業員工持股,形成資本所有者和勞動者利益共同體。

31. 全面推進依法治國總目標:建設中國特色社會主義法治體系,建設社會主義法治國家。

32. 全面推進依法治國“五個原則”:堅持中國共產黨的領導、堅持人民主體地位、堅持法律面前人人平等、堅持依法治國和以德治國相結合、堅持從中國實際出發。

33. 中國特色社會主義法治道路“四個維護”:堅決維護憲法法律權威,依法維護人民權益、維護社會公平正義、維護國家安全穩定。

34. 全面依法治國“六項任務”:一是要完善以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系,加強憲法實施﹔二是深入推進依法行政,加快建設法治政府﹔三是保証司法公正、提高司法公信力﹔四是增強全民法治意識,推進法治社會建設﹔五是加強法治工作隊伍建設﹔六是加強和改進黨對全面推行依法治國的領導。

35. 建設法治經濟六個基本導向:使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用,必須以保護產權、維護契約、統一市場、平等交換、公平競爭、有效監管為基本導向,完善社會主義市場經濟法律制度。

36. 社會主義法治工作隊伍要求:忠於黨、忠於國家、忠於人民、忠於法律。

37. 領導干部依法治國“四帶頭”:領導干部要做尊法的模范,帶頭尊崇法治、敬畏法律﹔做學法的模范,帶頭了解法律、掌握法律﹔做守法的模范,帶頭遵紀守法、捍衛法治﹔做用法的模范,帶頭厲行法治、依法辦事。

38. 加強和改進執政黨對全面依法治國的領導必須堅持:堅持黨領導立法、保証執法、支持司法、帶頭守法。

39. 中國人民政治協商會議第一屆全體會議召開的 “三個標志”:標志著100多年來中國人民爭取民族獨立和人民解放運動取得了歷史性的偉大勝利,標志著愛國統一戰線和全國人民大團結在組織上完全形成,標志著中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度正式確立。

40. 人民政協兩大主題:團結和民主。

41. 人民政協工作的“四個必須堅持”的原則:必須堅持中國共產黨的領導、必須堅持人民政協的性質定位、必須堅持大團結大聯合、必須堅持發揚社會主義民主。

42. 人民政協的性質定位:人民政協是統一戰線的組織,是多黨合作和政治協商的機構,是人民民主的重要實現形式,體現了中國特色社會主義制度的鮮明特點。

43. 政協委員要求:代表性強、議政水平高、群眾認可、德才兼備的優秀人士。

44. 良好協商氛圍:既暢所欲言、各抒己見,又理性有度、合法依章。

45. 協商形式:專題協商、對口協商、界別協商、提案辦理協商以及網絡議政、遠程協商。

46. 七個協商渠道:繼續重點加強政黨協商、政府協商、政協協商,積極開展人大協商、人民團體協商、基層協商,逐步探索社會組織協商。

47. 中國社會主義民主的兩種重要形式及其相互關系:人民通過選舉、投票行使權利(選舉民主)和人民內部各方面在重大決策之前進行充分協商(協商民主)。在中國,這兩種民主形式不是相互替代、相互否定的,而是相互補充、相得益彰的,共同構成了中國社會主義民主政治的制度特點和優勢。

48. 協商民主“五個源自”:協商民主是中國社會主義民主政治中獨特的、獨有的、獨到的民主形式,它源自中華民族長期形成的天下為公、兼容並蓄、求同存異等優秀政治文化,源自近代以后中國政治發展的現實進程,源自中國共產黨領導人民進行革命、建設、改革的長期實踐,源自新中國成立后各黨派、各團體、各民族、各階層、各界人士在政治制度上共同實現的偉大創造,源自改革開放以來中國在政治體制上的不斷創新,具有深厚的文化基礎、理論基礎、實踐基礎、制度基礎。

49. 中國社會主義協商民主的獨特優勢所在:在中國共產黨統一領導下,通過多種形式的協商,廣泛聽取意見和建議,廣泛接受批評和監督,可以廣泛達成決策和工作的最大共識,有效克服黨派和利益集團為自己的利益相互競爭甚至相互傾軋的弊端﹔可以廣泛暢通各種利益要求和訴求進入決策程序的渠道,有效克服不同政治力量為了維護和爭取自己的利益固執己見、排斥異己的弊端﹔可以廣泛形成發現和改正失誤和錯誤的機制,有效克服決策中情況不明、自以為是的弊端﹔可以廣泛形成人民群眾參與各層次管理和治理的機制,有效克服人民群眾在國家政治生活和社會治理中無法表達、難以參與的弊端﹔可以廣泛凝聚全社會推進改革發展的智慧和力量,有效克服各項政策和工作共識不高、無以落實的弊端。

50. 社會主義協商民主體系要求:必須構建程序合理、環節完整的社會主義協商民主體系,確保協商民主有制可依、有規可守、有章可循、有序可遵。

51. 構建程序合理、環節完整的社會主義協商民主體系的目標:確保協商民主有制可依、有規可守、有章可循、有序可遵。

 

統戰知識

52. 中國共產黨領導的,以工農聯盟為基礎的統一戰線包括:全體社會主義勞動者、社會主義事業建設者、擁護社會主義愛國者、擁護祖國統一和致力於中華民族偉大復興愛國者的聯盟。

53. 統一戰線的地位作用:統一戰線是中國共產黨凝聚人心、匯聚力量的政治優勢和戰略方針,是奪取革命、建設、改革事業勝利的重要法寶,是增強黨的階級基礎、擴大黨的群眾基礎、鞏固黨的執政地位的重要法寶,是全面建成小康社會、加快推進社會主義現代化、實現中華民族偉大復興中國夢的重要法寶。

54. 毛澤東關於統一戰線的三句話:統一戰線,武裝斗爭,黨的建設,是中國共產黨在中國革命中戰勝敵人的三大法寶﹔所謂政治,就是把我們的人搞得多多的,把敵人搞得少少的﹔統戰工作是最大的工作。

55. 統一戰線的旗幟:愛國主義、社會主義。

56. 統一戰線工作的主題:大團結大聯合。

57. 統一戰線工作的方針:正確處理一致性和多樣性的關系。

58. 統戰工作調整五個關系:促進政黨關系、民族關系、宗教關系、階層關系、海內外同胞關系和諧。

59. 統戰工作三個服務:為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢服務,為維護社會和諧穩定、維護國家主權安全發展利益服務,為保持香港澳門長期繁榮穩定、實現祖國完全統一服務。

60. 統一戰線工作的范圍和對象:(一)民主黨派成員﹔(二)無黨派人士﹔(三)黨外知識分子﹔(四)少數民族人士﹔(五)宗教界人士﹔(六)非公有制經濟人士﹔(七)新的社會階層人士﹔(八)出國和歸國留學人員﹔(九)香港同胞、澳門同胞﹔(十)台灣同胞及其在大陸的親屬﹔(十一)華僑、歸僑及僑眷﹔(十二)其他需要聯系和團結的人士。統戰工作對象為黨外人士,重點是其中的代表人士。

61. 中央和地方各級黨委開展統一戰線工作的主要職責包括:(一)將統一戰線工作納入重要議事日程,定期專題研究重大問題﹔(二)制定和貫徹統一戰線方針政策,推動與統一戰線相關的法律法規的制定,督促檢查統一戰線方針政策和相關法律法規的落實情況,把統一戰線工作作為對黨委領導班子和領導干部考核的內容﹔(三)組織開展統一戰線理論、政策的研究、宣傳和教育,把統一戰線工作納入宣傳工作計劃,把統一戰線理論、政策納入各級黨校、行政學院、干部學院、社會主義學院教學內容,把統一戰線知識納入國民教育內容﹔(四)加強對人大、政府、政協、司法機關、有關人民團體中統一戰線工作的領導﹔(五)發現、培養、使用、管理黨外代表人士,尊重、維護和照顧同盟者利益﹔(六)落實中央關於統一戰線工作部門和統戰干部隊伍建設的要求﹔(七)向上級黨委報告統一戰線工作。

62. 做好新形勢下統戰工作的“三個必須”:必須掌握規律、堅持原則、講究方法,最根本的是要堅持黨的領導﹔必須正確處理一致性和多樣性關系﹔必須善於聯誼交友。

63. 更好體現中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的效能,著力點在於:發揮好民主黨派和無黨派人士的積極作用。

64. 當前統戰工作的著力重點:把握形勢、夯實基礎、拓寬視野、改進工作。

65. 黨外知識分子工作在統戰工作的地位:是統一戰線的基礎性、戰略性工作。

66. 三類人是統戰工作新的重點對象:留學人員成為統戰工作新的著力點﹔新媒體從業人員統戰工作是一項新任務﹔要引導非公有制經濟人士特別是年輕一代致富思源、富而思進。

67. 統戰部的職能:統戰部作為執政黨主管統戰工作的職能部門,是黨委統戰工作的參謀機構、組織協調機構、具體執行機構、督促檢查機構,擔負著了解情況、掌握政策、協調關系、安排人事、增進共識、加強團結等重要職能。

68. 中共中央領導人對統戰干部的基本要求:

毛澤東同志的要求是:要出些專家,要熟悉人物和歷史,精通此中門道。

鄧小平同志的要求是:充分的民主精神,高度的革命熱情,和藹的態度,積極的工作,刻苦的作風,和政治家的風度。

江澤民同志的要求是:各級統戰干部要全面提高政治、理論、業務素質,努力使自己成為具有堅定的立場、民主的作風、廣博的知識、創新的精神,深受黨外朋友歡迎的合格的統戰干部。

胡錦濤同志的要求是:努力建設一支勤奮學習、作風民主、求真務實、廉潔自律、團結奉獻、開拓創新的統戰干部隊伍。

習近平同志對統戰干部的素質要求:政治堅定、業務精通、作風過硬。

69. 民主黨派:是接受中國共產黨領導,同中國共產黨通力合作的親密友黨,是中國特色社會主義參政黨。包括:中國國民黨革命委員會、中國民主同盟、中國民主建國會、中國民主促進會、中國農工民主黨、中國致公黨、九三學社、台灣民主自治同盟。

70. 政黨協商是中國共產黨同民主黨派的政治協商,主要採取會議協商、約談協商、書面協商等形式。

71. 支持民主黨派和無黨派人士參政的主要內容是:參加國家政權,參與重要方針政策、重要領導人選的協商,參與國家事務的管理,參與國家方針政策、法律法規的制定和執行。

72. 民主黨派的基本職能:參政議政、民主監督,參加中國共產黨領導的政治協商。

73. 民主黨派和無黨派人士的民主監督:是指在堅持四項基本原則的基礎上,通過提出意見、批評、建議的方式對中國共產黨進行的政治監督。

74. 民主黨派要提高五個能力:政治把握能力、參政議政能力、組織領導能力、合作共事能力、解決自身問題能力。

75. 黨外代表人士:是指與中國共產黨團結合作、作出較大貢獻、有一定社會影響的人士,其標准是政治堅定、業績突出、群眾認同。

76. 黨外代表人士的發現儲備:發揮高等學校、科研院所培養和選拔黨外代表人士的重要基地作用,注意從國家機關、國有企事業單位以及新的社會階層人士、出國和歸國留學人員等領域發現黨外代表人士。

77. 黨外代表人士工作的重點和關鍵:重點是科學使用、發揮作用,關鍵是加強培養、提高素質。

78. 黨外人士安排:政治安排和實職安排。

79. 黨外干部對分管工作享有三權:行政管理的指揮權、處理問題的決定權、人事任免的建議權。

80. 對台統一戰線工作的主要任務是:貫徹執行中央對台工作大政方針,堅持一個中國原則,反對“台獨”分裂活動,廣泛團結台灣同胞,鞏固深化兩岸關系和平發展的政治、經濟、文化、社會基礎,在實現中華民族偉大復興進程中完成祖國統一大業。

81. 中國共產黨和中國政府解決台灣問題的基本方針:和平統一、一國兩制。

82. 對黨外知識分子統戰工作方針:充分尊重、廣泛聯系、加強團結、熱情幫助、積極引導。

83. 國家機關和國有企事業單位黨外知識分子工作的重點對象是:具有高級職稱的黨外知識分子,學科帶頭人或者重要業務骨干中的黨外知識分子,擔任中層以上領導職務的黨外知識分子,其他有成就、有影響的黨外知識分子。

84. 新的社會階層人士四個群體:私營企業和外資企業的管理技術人員、中介組織和社會組織從業人員、自由職業人員、新媒體從業人員。

85. 對出國和歸國留學人員統戰工作的方針:廣泛團結、熱情服務、積極引導、發揮作用。

 

 

民革知識

86. 民革名譽主席、歷任主席:

民革第一屆中央執行委員會名譽主席:宋慶齡(女)﹔主席:李濟深(1948年1月——1949年11月)

民革第二屆中央委員會主席:李濟深(1949年11月——1956年2月)

民革第三屆中央委員會主席:李濟深(1956年2月——1958年11月)

民革第四屆中央委員會主席:李濟深何香凝(女)(1958年11月——1979年10月。1959年10月9日,李濟深逝世。1960年8月,民革四屆二中全會選舉何香凝為民革中央主席)。

民革第五屆中央委員會主席:朱蘊山王昆侖(1979年10月——1983年12月。1981年4月30日,民革中央主席朱蘊山逝世。1981年12月,民革五屆二中全會選舉王昆侖為民革中央主席)。

民革第六屆中央委員會主席:王昆侖屈武 朱學范(1983年12月——1988年11月。1985年8月23日,民革中央主席王昆侖逝世。1987年2月5日,民革六屆三中全會選舉屈武為民革中央主席。1987年12月,民革召開六屆五中全會,屈武辭去中央主席職務,全會推舉他為民革名譽主席,選舉朱學范為民革中央主席)。

民革第七屆中央委員會名譽主席:屈武﹔主席:朱學范(1988年11月─1992年12月)

民革第八屆中央委員會名譽主席:朱學范侯鏡如 孫越崎﹔主席:李沛瑤(1992年12月——1997年11月)。

民革第九屆中央委員會主席:何魯麗(女)(1997年11月——2002年12月)。

民革第十屆中央委員會主席:何魯麗(女)(2002年12月─ 2007年12月)。

民革第十一屆中央委員會主席:周鐵農(2007年12月─ 2012年12月)

民革第十二屆中央委員會主席:萬鄂湘(2012年12月─)

87. 新中國成立初期民革人士實職安排情況:

1949年9月30日,政協全體會議選舉毛澤東為中央人民政府主席,宋慶齡、李濟深等為副主席(1949年-1954年)。

中央人民政府委員56人,黨外人士27人,其中10人為民革人士或后來成為民革領導人的黨外人士,為何香凝、李錫九、蔡廷鍇、張治中、李章達、程潛、陳銘樞、譚平山、柳亞子、龍雲。

1949年10月1日,中央人民政府委員會第一次會議選舉毛澤東為人民革命軍事委員會主席,程潛任副主席,張治中、蔡廷鍇、龍雲、劉斐等人為軍事委員會委員。1954年9月撤銷人民軍事委員會,設立國防委員會,由國家主席兼任國防委員會主席,第一屆國防委員會(1954.9~1959.4)主席毛澤東,副主席中有民革黨員程潛、張冶中、龍雲。第二和第三屆(1959.4~1975.1)主席劉少奇,副主席中有民革黨員程潛、張治中、蔡廷鍇。

1949年10月19日,中央人民政府委員會舉行第三次會議,任命15名政務委員,9人為民主黨派人士,其中有譚平山、陳劭先、王昆侖、邵力子、黃紹竑。

1949年10月21日,中央人民政府政務院成立,多名民革人士先后擔任高級領導職務。

何香凝:華僑事務委員會主任(1949年—1959年)﹔

譚平山:人民監察委員會(監察部前身)主任(1949年—1954年)﹔

李德全:衛生部部長(1949年—1965年)﹔

朱學范:郵電部部長(1949年—1967年)﹔

余心清,政務院副秘書長兼機關事務管理局局長(1950年—1953年)﹔

郭春濤:國務院參事室主任(1949年—1950年)﹔

蔣光鼐:紡織工業部部長(1954年—1967年)﹔

劉文輝:林業部部長(1959年-1966年)。

在各省級人民政府中,兩名民革人士擔任省級人民政府主席、省長職務。

鄧寶珊:甘肅省人民政府主席、省長(1950年-1954年﹔1954年-1967年)﹔

程潛:湖南省人民政府主席、省長(1950年-1955年)。

88. 現民革組織基本情況:

截至2014年底,民革黨員共有115506人,省級組織30個,地級市委會271個,縣委會52個,基層委員會61個,總支部414個,支部4539個。其中,現任全國人大常委會副委員長1人,全國人大常委會委員5人,全國人大代表40人﹔現任全國政協副主席1人,全國政協常委24人,全國政協委員93人﹔現任各級人大代表共計2192人﹔現任各級政協委員12309人﹔現任實職干部人數(副廳及以上)74人,包括省級政府部門正職5人、省級法院副院長7人、省級檢察院副檢察長6人。

89. 民革現階段的政治綱領:堅持中國特色社會主義道路,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,繼承和發揚孫中山愛國、革命、不斷進步的精神,切實履行參政黨職能﹔參加國家政權,參與國家大政方針和國家領導人選的協商,參與國家事務的管理,參與國家方針、政策、法律、法規的制定執行,實行民主監督﹔致力於推動科學發展、深化改革開放、促進公平正義和社會和諧﹔致力於健全社會主義法制、發展社會主義民主,鞏固和擴大愛國統一戰線、健全社會主義協商民主﹔致力於豐富“一國兩制”實踐、推進祖國統一﹔為全面建成小康社會,把我國建設成為富強、民主、文明、和諧的社會主義現代化國家,實現中華民族偉大復興而努力奮斗。

90. 民革優良傳統和基本特色:繼承和發揚孫中山愛國、革命、不斷進步的精神。

91. 民革自身建設的原則:堅持共產黨領導與發揚社會主義民主、體現政治聯盟特點、體現進步性與廣泛性相統一。

92. 民革一切活動的根本准則:中華人民共和國憲法。

93. 民革黨員享有的權利:參加本黨有關的會議和活動,閱讀有關文件,對本黨的工作提出建議﹔行使表決權、選舉權,有被選舉權﹔可以批評本黨的任何一級組織和任何人員﹔對於組織的決議如有不同意見,可以保留或向領導機關提出,但在決議未修改以前,必須執行﹔基層組織對黨員個人作黨紀處分時,本人可以要求參加會議,並有權提出申辯﹔對處分決定有不同意見,可以要求復議,並有權向上級組織申訴﹔向上級組織直至中央提出請求、申訴和控告,並要求有關組織給以負責的答復。

94. 民革黨員的義務:努力學習鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀﹔堅持中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,學習和踐行社會主義核心價值觀,不斷提高堅持中國特色社會主義道路的自覺性﹔遵守憲法和法律,維護國家利益,保守國家機密﹔遵守本黨章程,繼承和發揚民革優良傳統﹔對黨忠誠,維護黨的團結和統一﹔執行組織決議,交納黨費,參加組織生活,開展批評與自我批評,積極參與參政議政、民主監督和其他各項工作﹔在本職工作中,認真負責,廉潔奉公,努力提高業務水平,積極完成各項任務,並接受組織和群眾的監督。

95. 民革各級組織:中央組織為中央委員會﹔地方組織為省級、省轄市級、縣級委員會﹔基層組織為支部、總支部、基層委員會。

96. 民革的根本組織原則和領導制度:民主集中制。

97. 民革發展黨員的基本方針:實行發展與鞏固相結合,注重政治素質,堅持以大中城市為主,有計劃地穩步發展。

98. 民革發展對象:同原中國國民黨有關系的人士、同民革有歷史聯系和社會聯系的人士、同台灣各界有聯系的人士、社會和法制專業人士以及其他人士,著重吸收其中有代表性的中上層人士和中高級知識分子。

99. 民革自身建設目標:與中國共產黨在思想上同心同德、目標上同心同向、行動上同心同行,為中國共產黨和人民所信賴﹔有較強參政議政、民主監督能力,在中國特色社會主義事業中有所作為﹔組織嚴密、制度健全、機制靈活,處理內部事務能力較強,可以實現自身可持續發展。

100. 民革參政議政工作重點領域:社會法制建設、“三農”工作、促進祖國和平統一工作。

101. 民革中央定點扶貧聯系縣:貴州納雍縣(國定)、重慶石柱縣。

102. 民革祖統工作“四個轉變”:工作重心向參政議政轉變,工作領域向多向型轉變,工作渠道向多元化轉變,工作主題向和平發展轉變。

103. 民革祖統工作“三個堅持”方針:堅持將促進兩岸關系和平發展作為祖統工作的核心內容,堅持將做好台灣人民工作成效作為祖統工作的重要標准,堅持將開拓創新作為推動祖統工作的根本動力。

專題推薦

  • 民革微信公眾號

    友情鏈接

    中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
    中國致公黨| 九三學社| 台灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
    人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|